Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Американская мечта — жизнь за чужой счет.


Назло рекордам

В качестве вступления к очередному списку «забавных фактов» вы можете пройти по указанной ниже ссылке и посмотреть, что называется, «вживую», как тикают часики государственного долга США: http://usadebtclock.com
http://www.usdebtclock.org/Что показательно, статья со списком фактов об американском госдолге в очередной раз принадлежит именно американскому автору:

«Этот 15-триллионный кутёж на протяжении прошедших 30 лет был причиной наивысшего уровня жизни, который когда-либо знал мир. Однако удивительное процветание, которым мы наслаждались, было фальшивым. Не настоящим. Мы так долго жили не по средствам, что перестали понимать, что такое «нормальная» деятельность. Каждый „долговой наркоман“ однажды заходит в тупик, и то же самое вскоре случится с нашим государством. В какой-то момент финансовая система рухнет под тяжестью национального долга, и это банкротство ударит по каждому американцу. При нынешней системе нет никакой математической вероятности выплатить долг. Мы на пути либо к дефолту, либо к гиперинфляции. Если появятся следующие поколения американцев, они оглянутся назад, на самый большой долг в истории мира, и проклянут нас за то, что мы сделали. Нам нравится думать, что мы мудрее предыдущих поколений, но на самом деле нашу глупость невозможно передать словами…

…Далее следуют 27 фактов, которые каждый американец должен знать о государственном долге…

1. Понадобилось более двухсот лет, чтобы государственный долг Америки достиг 1 триллиона долларов. В 1986 году госдолг США достиг 2 триллионов долларов. В 2005-м госдолг стал равен 4 триллионам долларов. В 2005-м госдолг США ещё удвоился и достиг 8 триллионов долларов. Сейчас государственный долг близок к 16-триллионной отметке. Сколько может продолжаться такой экспоненциальный рост?

2. Если средняя процентная ставка по правительственному долгу США поднимется всего до 7 процентов, то правительство США будет тратить более триллиона в год только на уплату процентов по государственному долгу.

3. Если вы прямо сейчас начнёте тратить по одному доллару каждую секунду, то чтобы израсходовать один триллион долларов, вам потребуется 31 тысяча лет.

4. С тех пор как Барак Обама вступил в Белый дом, госдолг США увеличился в среднем более чем на $64000 в расчёте на каждого налогоплательщика.

5. Барак Обама станет первым президентом с ежегодным дефицитом более триллиона долларов в каждый год его первого 4-х летнего срока правления.

6. Если бы вы жили в то время, когда родился Иисус Христос и тратили бы по миллиону долларов каждый день со дня его рождения, сегодня вы бы ещё не потратили одного триллиона долларов.

7.  С тех пор, как республиканцы получили контроль над Палатой представителей, национальный долг США вырос на 1,6 триллиона долларов. К настоящему моменту этот Конгресс добавил к национальному долгу больше, чем первые 97 Конгрессов, вместе взятые.

8.  За время правления администрации Обамы правительство США накопило больше новых долгов, чем за время с начала президентства Джорджа Вашингтона до начала президентства Билла Клинтона.

9.  Если Билл Гейтс отдаст всё свое состояние правительству США, это закроет бюджетный дефицит США всего на 15 дней.

10.  Как показал Билл Уиттл, если взять каждый цент, который каждый американец зарабатывает сверх $250000, эта сумма закроет только 38 процентов федерального бюджета.

11.  Сегодня отношение правительственного долга к ВВП в США значительно больше 100 процентов.

12.  Согласно прогнозу, сделанному в недавно пересмотренном директивном документе ВМФ «Анализ финансового дисбаланса США с учётом поколений. Кто  и как будет платить?», к 2050 году правительственный долг США составит 400 процентов от ВВП.

13. Правительственный долг США на душу населения уже больше, чем в Греции, Португалии, Италии, Ирландии и Испании.

14. На данный момент правительство США ответственно более чем за треть правительственных долгов всего мира.

15. Сумма долговых обязательств США в руках иностранцев примерно в 5 раз больше, чем всего десять лет назад.

16. Госдолг США сейчас более чем в 22 раза больше, чем он был на момент вступления в должность Джимми Картера.

17. По прогнозам, государственный долг США превысит 23 триллиона долларов в 2015 году.

18. Обязательные государственные расходы впервые превысили  полный федеральный доход в 2011 финансовом году. Предполагалось, что такое не может случиться ранее, чем через 50 лет.

19. Между 2007 и 2010 годами американский ВВП вырос всего на 4,26%, а госдолг США увеличился на 61% за тот же период.

20. Правительство США имеет 2,7 триллиона долларов совокупных активов, и на 17,5 триллиона долларов совокупных обязательств. В эти обязательства не включены 4,7 триллиона существующего внутреннего долга.

21. Американские семьи сейчас фактически получают больше денег от правительства США, чем платят правительству в виде налогов.

22. Правительство США расходует деньги на самые глупые вещи, которые только можно себе представить. Например, в 2011 году Национальный институт здоровья потратил $592597 на исследования, целью которых было выяснить раз и навсегда, почему шимпанзе выбрасывают какашки.

23. Если бы федеральное правительство использовало стандарты бухгалтерского учёта GAAP, как это делают публичные компании, реальный бюджетный дефицит за последний год был бы 5 триллионов долларов, а не 1,3 триллионов долларов.

24. В течение 2011 года Федеральный резерв приобрёл около 61 процента всех государственных долговых обязательств Министерства финансов США.

25. На данный момент государственный долг США более чем в 5000 больше, чем он был на момент создания Федерального резерва.

26. Если федеральное правительство прямо сейчас начнёт выплачивать госдолг США со скоростью один доллар в секунду, потребуется 480 тысяч лет, чтобы полностью выплатить государственный долг.

27. Официальные цифры госдолга ничто в сравнении с огромными необеспеченными обязательствами, с которыми правительство США столкнётся в ближайшие годы. По мнению профессора Лоуренса Дж. Котликофф, правительство США в ближайшем будущем получит бюджетный дефицит 200 триллионов долларов.

Поскольку экономика США продолжает рушиться, всё больше американцев впадают в финансовую зависимость от федерального правительства.

Например, расходы на продовольственные талоны удвоились с 2008 года. Миллионы американцев, потерявших работу, нуждаются в  правительственной помощи. С тех пор, как Обама стал президентом, число американцев, получающих продовольственные талоны, выросло с 32 миллионов до 46 миллионов.

Но администрация Обамы считает, что гораздо большее количество американцев может быть подписано на продовольственные талоны, и тратит миллионы долларов на рекламу, призывающую людей подписываться на талоны. В своих попытках вовлечь как можно больше американцев в систему продовольственных талонов они становятся все более изобретательны…

Правда в том, что нам следовало слушать предостережения наших отцов-основателей о долгах правительства. Например, Томас Джефферсон однажды сказал, что если бы он мог внести ещё одну поправку в конституцию Соединённых Штатов, он бы наложил полный запрет на любые заимствования федерального правительства…

Я бы хотел, чтобы было возможно сделать одну поправку к нашей Конституции, только одну поправку, которая ограничила бы право нашего правительства распоряжаться подлинными принципами Конституции. Я имею в виду дополнительную статью, лишающую федеральное правительство права на заимствования.

Где бы мы были сегодня, если бы вняли совету Томаса Джефферсона? Об этом стоит подумать.»
_______

Погодите-погодите, я не ослышался? Кто-то в США говорит о нарушении Конституции… не в России, а в самих Штатах?!..

****

Метки: ,

Добавить комментарий