Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Хорошего много не бывает…


Решил повторить свой "подвиг"…
По точному алгоритму первого…:)))

Пост написан и предназначен исключительно для фрэндов-мужчин…

***

Мечты сбываются :))

Гурман я…

Скажу честно, к этому “подвигу” морально готовился примерно пол года…

Было крайне важно подтвердить мои предположения и доказать самому себе, что я смогу это сделать.

Борщ… настоящий украинский борщ.  И что б именно — настоящий!:)

В интернете было найдено и отобрано видео, где очень милая бабушка доходчиво объясняла все тонкости этого особого кулинарного действа…  К моему удивлению, все оказалось даже очень просто.

Собравшись мыслями, набравшись сил, сходил на рынок… Все необходимое было куплено. Не так уж много то и надо…

Процесс

Самое сложное было собраться мыслями и сообразить что-где… что-куда… и какова последовательность операций. Пришлось просматривать видео несколько раз…  Насколько я понимал, в этой логике последовательных операций и есть тот вкус, который настоящий повар закладывает в блюдо…

…бабушка на видео все делилась и делилась своими секретами…. И с каждым прокрученным повтором начинал себя чувствовать все увереннее и увереннее… визуально я уже представлял все, как и что будет происходить.

И когда наступило абсолютное просветление…. процесс был запущен!

Для меня было открытие, что в борщ надо добавлять сахар… и что его можно сделать красным без томатной пасты…. уж простите, профи, меня — дилетанта…

Еще была поставлена задача разложить все “по-полочкам” и проделать сию процедуру в кайф и исключительно для удовольствия. Скажу честно – удовольствие получил полное и неописуемое…

Результат

Тайна настоящего борща для меня открыта! Поразительным был процесс и потрясающим оказался результат…Такого вкусного борща в своей жизни не пробовал ни разу… хотите верьте, хотите нет…  :))

***

Рекомендации

Если у Вас появится свободное время, настоятельно рекомендую попробовать освоить эту несложную кулинарную процедуру… Процесс и особенно результат вполне заслуживают потраченного времени…

***

Время, необходимое для приготовления:

2 часа 30 минут на мясо + минут 25-30 — на остальные процедуры…

Итого – 3 часа.

***

Все, что происходило, “задокументировано” на фото — все по-честному…:))

Исходные материалы (продукты)  и их покадровая трансформация в настоящий украинский борщ:

Это мой консультант. Зовут Мазя…

А это ее “муж”. Зовут Рекс… Он на батарее так и проспал все самое интересное…

PS:

Опыт превзошел ожидания…

Морально готовлюсь к следующему своему подвигу. И не факт, что он будет кулинарным…

Если чего то очень хочется, все обязательно получится! Надо взять и сделать…

 
   

PS:
 … возможен ли "подвиг" дважды?
если его делать раз в год, то не факт!..:))

Метки:

Добавить комментарий