Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

В банках Сирии закончились наличные. ЦБ пустил в оборот партию денег, напечатанных в России


Многие банки Сирии столкнулись с проблемой нехватки наличных денег, сообщила в пятницу журналистам представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг.

"Мы получили сообщения о том, что в сирийских банках закончились денежные средства. Я только что получила доклад, в котором сообщается, что государственные и частные банки остались без средств. Мне неизвестно, касается ли это всех банков или нет", — заявила она.

Банковский кризис скажется как на гражданах Сирии, так и на беженцах. Нехватка наличных уже привела к тому, что плата за жилье в стране достигла $100 за ночь. Издающаяся в ОАЭ газета "Халидж таймс" ранее сообщила, что центральный банк Сирии пустил в оборот партию наличных денег, напечатанных в России, чтобы справиться с дефицитом бюджета.

Ранее сирийские купюры печатались в Австрии, однако ввиду санкций Евросоюза, введенных против Дамаска, австрийский Центробанк прекратил подобную практику. В итоге Сирия обратилась за помощью к России.

Как пишет "Интерфакс", дефицит отчасти вызван международными санкциями, а также увеличением расходов в связи с происходящими в стране беспорядками.

источник
 

Метки: , ,

Добавить комментарий