Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

Жираф долгоносик… Обнаружен только в 2008 году


Это удивительное существо  стало «знаменитостью» и завоевало хорошую репутацию благодаря уникальному строению. Уникальным его делает невероятно длинная шея. Кстати, у самцов шея в 3 раза длиннее, чем у самок…


Когда дело доходит до спаривания, как и среди многих живых существ, между жирафами долгоносиками происходит сражение, а самка терпеливо ждет его завершение, выступая своеобразным рассудительным рефери, после чего заводит детей с победителем сражения. Жирафы долгоносики никогда не сражаются насмерть.

 жук жираф-долгоносик

Существует и другой вид жирафа долгоносика, он обитает в Новой Зеландии.

Это замечательное видео показывает, как ухаживает жираф долгоносик и как строится домик для потомства.

 

Хотя разновидность не относится к подвергаемому опасности, или находящемуся на грани исчезновения, об этом насекомом известно очень мало, ведь оно было обнаружено только в 2008 году.

 

Взрослые особи питаются деревом, которое известно как дерево жука жирафа. Долгоносики проводят большую часть своей жизни на этих деревьях и редко  покидают их.  

 жук долгоносик

Самки откладывают яйца на листве, а затем катают их, для того, чтоб будущее потомство получало пищу. Такое поведение жуков было обнаружено  2011 году и  опубликовано благодаря Би-Би-Си.

жираф-долгоносик

 жуки долгоносики

источник lifeglobe.net

PS:
… сколько еще неизвестного вокруг нас!

 

Метки:

Добавить комментарий