Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Желтый суслик с «Байконура»


В сети обсуждают очередную видеозапись с забавным зверьком. На ней запечатлены несколько эпизодов из жизни суслика. Этот ролик ничем не отличался бы от миллионов других, если бы не место, где он был снят. Видеозапись, по всей видимости, сделана штатными камерами наблюдения космодрома «Байконур». Суслик прорыл выход из норы неподалеку от стартовой площадки, на которой даже видна ракета, готовая к старту. Ни секретность объекта, ни шум взлетающих космических аппаратов зверька, видимо, не волнуют.

Пользователь под ником malygin выложил видеозапись на YouTube. В правом верхнем углу экрана можно разглядеть логотип Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. На сайте ЦЭНКИ про этот видеоролик информации нет, но зато есть серьезное и довольно подробное описание фауны космодрома «Байконур», в котором о грызунах сказано следующее:

«Фауна грызунов и пресмыкающихся космодрома Байконур отличается бедным видовым составом, что связано с особенностями ландшафтных условий… На территории космодрома обитают 6 видов грызунов. Наиболее характерные обитатели космодрома: желтый суслик, большая и краснохвостая песчанки, обыкновенная полуденная песчанка, слепушенка, малый тушканчик. Возможно обитание 2 видов тушканчиков, встреченных на сопредельных с космодромом территориях: тушканчик Северцова, мохноногий тушканчик».

Пока суслик с «Байконура» набрал лишь 3500 просмотров, но вполне возможно, что у него большое будущее.

Источник: http://www.ridus.ru/news/39911/
***

никс

Метки:

Добавить комментарий