Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Ушлого блогера с глазами пройдохи и уличного хулигана-психопата СМИ уже запросто называют политиком.


Оригинал взят у [info]gnidik

Wer ist das Herr Koch?

Звонит мне сейчас моя мама. А надо отметить, что оба родителя моих придерживаются несколько более либеральных взглядов, нежели ваш покорный слуга. Так вот. Звонит мама и говорит:
-Гнид, сын мой. Там сейчас по каналу Дождь Кох интервью дает. Посмотри потом в Интернете обязательно.-
Я в ответ, причем совершенно искренне :
-Мама, побойтесь бога! Какой Кох? Какое интервью? Кох в тюрьме еще в 80-х умер…- Имею ввиду, понятное дело, старого подлеца Эриха.
Мама: -Какая тюрьма? Кто умер? Альберт Кох выступает, очень интересно!-
Я: -А кто это?-
Мама, призадумавшись: -Да какой-то деятель из 90-х, к приватизации отношение имел…

Вот так то. Я тоже малость призадумался, правда совсем не о господине Кохе. Я подумал о том, как сильно изменились информационные технологии по сравнению с серединой прошлого века. Телевидение, Интернет, wi-fi, мобильные телефоны, Айпады… Только черта в ступе нет, да и то скоро появится. А вот фигуры политических деятелей и руководителей государств наоборот мельчают и словно размываются. Вы представляете себе, что мог бы сделать Геббельс, будь в его руках такое СМИ как телевидение? (не дай бог). А Интернет? Если бы выступления Беннито или Адольфа транслировались он-лайн на тысячи уличных плазменных панелей и миллионы телевизоров жителей Италии и Германии? Хехе, представил себе… Почтовый сервер Brief.rh, с обязательным рекламным банером «Вступайте в Ваффен-СС». Новостной портал sovinform.su, с возможностью записаться добровольцем он-лайн…

Впрочем, старики и так справлялись, надо отдать им должное. Ну а нынешним и такие потрясающие возможности не помогают 🙂 Такой ресурс как телевидение мы занимаем глупыми сериалами и пафосно-пустыми выпусками новостей. В Сети у нас толпы ботов с интеллектом выпускников сельской восьмилетки. Сами фигуры вождей говорят в эфир шаблонные фразы и пишут скучные статьи, наполненные заезженными штампами. Их никто не слушает, широкая аудитория их не читает им не верят и они никого не могут зажечь. Это не только у нас, это почти везде в странах Запада. Разве что англичане с их традиционной любовью к политике и брендом в виде королевского дома еще пытаются что-то изображать. Но в Гайд-парке я уже не увидел ни одного оратора с белым цветом кожи.

Все сильно изменилось, а уж в Мордорской Федерации и подавно. Ушлого блогера с глазами пройдохи и уличного хулигана с замашками психопата (отгадайте о ком я? 🙂 в наших в СМИ уже запросто называют политиками. Засилью дезинформации и клеветы в Сети от имени государства дать организованный отпор никто не может. Посмотрите на тот же информационный кошмар вокруг наводнения в Крымске. Зато как грибы плодятся идеи каких-то сетевых партий, которые будут продвигать «наверх» неизвестно кого и с неизвестно какими целями. Пока без общей идеологии 🙂 Вы представляете себе? «Пока» 🙂 Ха-ха. Мы сначала создадим партию, а уж потом подумаем над какой-то объединяющей идеей. И идеологии то нет не потому, что она больше не нужна, а потому что это слишком сложно. А зачем усложнять, когда всех все устраивает и так?

Наверно это естественный ход истории и так и должно быть. Правда я знаю пару-тройку молодых политиков, которые умеют грамотно использовать информационный ресурс, не боятся говорить и говорят правильные вещи. За ними слежу с любопытством и надеждой на интересную политику в будущем.
А за остальным СМИ стараюсь полностью игнорировать. Один просмотр сводки новостей в мире за день — и все. На Темной Стороне не любят посредственностей и дела их нам не интересны.

***

PS:
ВИКИПЕДИЯ:
Политик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий.

Метки:

Добавить комментарий