Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

Не имеющие своей земли и орудий труда вынуждены батрачить…


Возникает вопрос: почему капиталистический центр обеспечивает своему нерентабельному быдлу уровень жизни выше, чем имеют вкалывающие от зари до зари китайцы и вьетнамцы?

Ответ прост: На Западе базируется тот самый финансовый насос, который откачивает деньги из мировой технологической пирамиды. А еще в условиях мирового разделения труда на Западе сконцентрированы верхние баблоемкие звенья мировой технологической пирамиды (всякого рода хай-тэк, инновации, информационный сервис). Для освоения притекающего бабла развивается рынок услуг, занимающий 80% "постиндустриальных" экономик.

У умственно недоразвитых людей, наблюдающих эти гламурные фрагменты реальности, возникает иллюзия, будто "передовые" страны живут в некоем новом постиндустриальном укладе, а остальной мир еще барахтается в изжившей себя индустриальной парадигме. Отсюда у недоразвитых умов появляется желание сразу сигануть в постиндустриализм, для чего эти ебланы начинают уничтожать индустриальную экономику, как ненужный балласт, а взамен ваяют… Сколково,"РОСНАНО" и Олимпиаду в Сочи.

Но эти недоразвитые не понимают, что для чужой технологической пирамиды они — расходный материал, и не более того. Крестьянин, не имеющий своей земли и орудий труда, вынужден батрачить на помещика или кулака. Даже если этому крестьянину дать университетское образование, он все равно, не имея средств производства, будет батрачить на чужого дядю, который не намерен платить своему холопу надбавку за то, что тот цитирует Бодлера и может доказать теорему Ферма.

источник

PS:
Не имеющие своей земли и орудий труда вынуждены батрачить… 

ремонт акпп ауди

Метки:

Добавить комментарий