Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Каким войдет Путин в историю?


Понятно, что один человек, будь он даже семи пядей во лбу, не способен самостоятельно решить все проблемы гигантской страны. Но осознать пути их решения, подобрать людей, способных — каждый на своём участке — добиться нужных результатов, вовремя сменять их в зависимости от меняющихся задач,— это и есть функции настоящего государственного деятеля.

Сегодня то, что Путин войдёт в историю, уже не подлежит сомнению: всё-таки даже 13 лет во главе России — это не шутка. Но кем он в неё войдёт?

Когда-то, кажется, Черчилль сказал, что политик должен думать о следующих выборах, а государственный деятель — о будущих поколениях и будущем государства.

Путину думать о следующих выборах практически не приходится — следовательно, ему не нужно позиционировать себя как политика. Но захочет и сможет ли он реально позиционировать себя как государственного деятеля — очень большой вопрос.

Возможно, что трагедии, подобные трагедии Крымска, всё-таки сыграют роль "спускового крючка" для подобной трансформации — как трагедии "Курска", "Норд-Оста" и Беслана сыграли свою роль в сохранении целостности Российской Федерации в 2000-х годах.

Ведь если и через месяц, и через три, и через год люди, потерявшие кров и имущество в июле 2012 года, будут ютиться в палатках и землянках, то зимняя Олимпиада-2014 в Сочи, на которую потрачены десятки, если не сотни миллиардов долларов, будет выглядеть очень непрезентабельно, а её страна-организатор невольно подтвердит миф о "потёмкинских деревнях", за красивыми фасадами которых прячется зияющая пустота.

источник 

лестницы

Метки:

Добавить комментарий