Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Италия. Колокольный звон затопленной церкви…


Затопленная церковь в итальянской деревне Граун, расположенной недалеко от границы с Австрией, – удивительная достопримечательность. Церковь была построена в 14 веке, но в ХХ веке в деревне было начато строительство ГЭС. Искусственное зеро Решен затопило 163 дома и 1 290 акров сельхозугодий, а вот церковь выстояла. С тех пор шпиль колокольни высится над водой, а, согласно легендам, во время сильного ветра здесь даже можно услышать колокольный звон.

План строительства гидроэлектростанции был разработан в 1939 году. Для осуществления задуманного плана компании Монтекатини необходимо было создать искусственное озеро, которое бы объединило два природных озера — Reschensee и Mittersee. В жертву стройке века была принесена целая деревня, что, естественно, вызывало активный протест у местных жителей. К сожалению, несмотря на многочисленные акции протеста, план строительства был одобрен, а в 1950 году земля была затоплена. В результате пострадало много семей, которым компания выплатила минимальную компенсацию за разрушенное жилье.

Сегодня уникальная колокольня на озере Reschen стала одной из извечтынх туристических достопримечательностей, а также одним из излюбленных мест для фотосессий. Зимой к церкви можно добраться пешком, поскольку озеро полностью замерзает. Однако, если природные «раны» затянулись очень быстро, то боль, которая осталась в душах людей, будет жить столько, сколько будут живы жители деревни Граун. Несмотря на то, что колокола были сняты с башни 18 июля 1950 года, местные жители до сих пор верят, что зимой можно услышать прощальный звон.

источник
 

протезирование зубов цены

Метки: ,

Добавить комментарий