Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

«Газпром» стал партнером лондонского «Челси». А ТРУБА НЕ ЛОПНЕТ?


Оригинал взят у  

"Газпром" стал партнером лондонского "Челси". Незадолго до этого руководство компании заключило соглашение о спонсорской поддержке Лиги чемпионов. Вскоре над Россией взойдет солнце и поднимется громкий крик о новой победе отечественного предпринимательства.
Надеюсь, что акционеры "Газпрома", как, впрочем, и остальное население России, воспримут новую стратегию стоически: мы уже привыкли к повышению внутренних цен на энергоносители. Так что не удивляйтесь, когда вам придет перерасчет на газ: мы ведь помогаем команде Романа Абрамовича!
Вообще-то наглость монополистов поражает. Такого в футболе, по-моему, еще не было: спайки двух олигархических структур, выкачивающих деньги из России. Финансовая поддержка "Челси" госкорпорацией – типичный вывод из страны капитала, только в государственном масштабе и ничем не прикрытый. Ни офшорами, ни фиктивными фирмами. Все гласно и класно.
А почему не поддержать отечественное здравоохранение? Или создать мощный научный центр для многообещающих российских ученых? Или раздать средства на поддержку молодых семей? С тем же успехом можно было бы просто сжечь несколько миллионов кубометров газа: ведь все деньги уйдут на покупку новых игроков или непомерные зарплаты уже имеющихся. "Челси" был одним из тех, кто развязал в 2003 году гонку бюджетов. И это легко доказать с цифрами в руках.
Признаюсь, я плохо отношусь к лондонскому клубу. Оговорюсь: к маниакально озабоченному победами "Челси" времен Романа Абрамовича. Теперь я буду относится к нему еще хуже. Из-за того, что неправедно нажитое состояние Абрамовича станет еще и поглощать газы…
Интересно, а труба не лопнет?

 

Метки: ,

Добавить комментарий