Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Вилки


Оригинал взят у

Человеческое воображение поистине неисчерпаемо. Постоянно находятся все новые умельцы, способные удивлять современников, которых, казалось бы, уже ничем не удивить. Джон Марчелло (John Marchello)– феноменальный ювелир: из столового серебра он умудряется творить великолепные кольца и браслеты. 

Его украшения настолько изящны, что трудно поверить — это бывшие вилки и ложки.

Каждая моя работа уникальна. Но все они сделанны из старинной посеребренной посуды.

Как художник, я ставлю перед собой две цели: во-первых, чтобы я хочу вдохновлять людей вести такой образ жизни, чтоб наша  экологическая ситуация становилась хоть немного лучше. 
Во-вторых, мне хочется выявить скрытую красоту, которую можно найти там, где очень многие из нас забывают поискать.
Я стараюсь достигнуть этих целей путем создания ювелирных украшений из 100% переработанных материалов. Я надеюсь повлиять на всех, кто видит и ценит мою работу.
Все началось в тот момент, когда однажды в ресторане мой отец обнаружил под салфеткой согнутую вилку, и это натолкнуло его на идею превращать столовые приборы в различные забавные фигурки. Несколько лет спустя мне пришло в голову воспользоваться отцовской идеей, но направить ее в несколько иное русло: так появились первые украшения из вилок и ложек.

Эти браслеты и кольца, прежде всего были очищены с использованием нетоксичных материалов. Серебро было отполировано при помощи специльной биополироли, весь процесс безвреден для экологии.

Я сам придумал и сделал специальные инструменты, они позволяют мне гнуть серебро совсем без повреждений. Это гарантирует, что не будет никаких острых углов и зазубрин, ваша одежда и кожа остануться целы.

 

Метки:

Добавить комментарий