Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Не любят свою страну евреи…


Израиль. Страсти ортодоксов.

В Иерусалиме более 4 тысяч ультраортодоксальных евреев вышли на акцию протеста против законопроекта о призыве студентов йешив на военную службу.

На плакатах митингующие написали, что «не будут служить вражеской армии», и «что угрозы и шантаж со стороны властей не заставят их изменить свое мнение». На Субботней площади в Иерусалиме протестующие молились и слушали выступления лидеров на идише. Национальный Совет по защите прав ребенка осудил действия ортодоксов, которые в ходе демонстрации заковали детей в наручники.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что разработка проекта, который заменит закон Таля и уравняет всех жителей государства в гражданских обязанностях, вызывает много разногласий внутри его коалиции. Ранее некоторые из союзников Нетаньяху объявили о своем намерении покинуть ее ряды, если новый законопроект будет принят.

Вопрос о военной службе в Израиле является одним из наиболее обсуждаемых в стране. При достижении 18 лет каждый гражданин Еврейского государства должен пройти обязательную военную службу в течении двух или трех лет. Тем не менее, большинство ортодоксов не состоят в призывных списках и могут посвящать себя изучению религии.

Среди предложений комиссии Плесснера было постепенное уменьшение количество граждан, освобожденных от обязательной воинской повинности. К 2016 году эта цифра составит 1 500 человек.

источник

PS:
Забавный народ…:)))

к теме:
Не любят свою страну евреи… Деньги любят больше.
Объем израильской теневой экономики – 23% от ВНП.

Фурнитура для бижутерии: Бусины.

Метки:

Добавить комментарий