Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

В Домодедово по-прежнему нет места для машин и людей


Оригинал взят у  

http://gdb.rferl.org/84EB3735-C2EE-4FC9-B3F1-28105E79C9B6_mw800_s.jpg

В аэропорту Домодедово сто лет не была.
К сожалению, там стало только хуже.


Вчера встречали сына с невесткой, прилет — в 2 часа ночи. Если не встретить — добраться из аэропорта можно только на такси. В советские времена хотя бы автобус ходил круглосуточно до аэровокзала.  Теперь добраться ночью из аэропорта домой можно не менее чем за 2 тысячи. А ведь это пол-стоимости билета в какой-нибудь Тунис или Кипр. Я как-то по акции летала в Мюнхен туда- обратно за 6.
С парковой в Домодедово не просто жопа, а жопа с большой буквы. Потому что за низкую цену ( 150 р. на минуточку) можно оставить машину примерно в километре от аэровокзала. За 350 — рядом, но с левой стороны, а подъезд из города — с правой. В общем, мучения. Поэтому опытные встречающие ставят машину километра за 4 от аэропорта. Сидят в салоне и ждут телефонного звонка от прилетевших, которые уже с чемоданами стоят на выходе из вокзала. Тогда делаешь такой кульбит: влетаешь на привокзальную площадь через шлагбаум,  резво тормозишь у ног своих близких, кидаешь чемоданы в багажник и так же резво уезжаешь, потому что надо уложиться в 15 минут, а если задержишься на минуту или три — платишь как за полный час.
Ну почему во всем мире терминалы и парковки расположены удобно и рядом, и только в нишей столице все по-прежнему через ж?

Метки:

Добавить комментарий