Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.11.2018

Непроходимая дурь и беспомощное оцепенение режиссеров шоу «танцующих корветов».


Публично немало говорится о недопустимом приближении НАТО к границам России. И как в связи с этим понимать сознательный перенос важнейшего центра стратегического командования к границам стран Североатлантического блока?

Аргументов в пользу перевода Главного штаба ВМФ в Северную столицу нет никаких — кроме необходимости освобождения дорогущей недвижимости в центре Москвы.

Ведь Санкт-Петербург находится под прицелом не самых дальнобойных, но очень высокоточных крылатых ракет, имеющихся в арсеналах альянса. И для уничтожения командных пунктов Военно-морскими флотами России, даже защищенных, не понадобится наносить ядерные удары. Никакие гипотетические силы нашей Воздушно-космической обороны не спасут Главный штаб ВМФ, когда он обоснуется в Санкт-Петербурге, от физического уничтожения обычным высокоточным оружием. Почему об этом никто не думает?

Переезд и обустройство – это несколько лет, в течение которых штаб объективно не сможет определять техническую политику развития ВМФ: какие именно корабли нужны в первую очередь для защиты России на современном этапе, что можно заморозить, а чему дать приоритетное финансирование. А кто этим будет заниматься? Наверное, тот, кто незыблем и кто остался в Москве, а именно – министр обороны. Он все оценит и определит…

Пройдет совсем немного времени и оставшиеся ракетные корабли советской постройки окончательно сгниют, а ВМФ с помпой получит несколько фрегатов и даже корветов, а также пару-другую атомных субмарин. Для парадов хватит. Так что День Военно-морского флота, которого по сути уже нет, будет отмечаться и дальше, возможно, с еще большим размахом и всякими сопутствующими шоу, вроде «танцующих корветов».

А почему бы и нет? Совсем недавно танки в подмосковном Жуковском показали всем «балет». Так что перспектива развития у флота есть. Развития… «пиара».

источник

PS:
Шарахнут по России однажды…Уж очень долго Господь терпит.
Непроходимая дурь и беспомощное оцепенение целого народа уже стали очевидны всему миру и самому этому народу-тоже…
Вопрос лишь времени.

 

Мебель для дачи

Метки:

Добавить комментарий