Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Капитал олигархов и западное понимание частной собственности.


С точки зрения современного западного права, иной собственности, кроме частной нет и быть не может.

Собственность может быть только частной, но действительной собственностью она становится только при наличии государства, акцептующего владение как собственность.

Поскольку на международной арене частные лица не имеют ни сил, ни слов, ни значения, и они не являются судьектами международных взаимоотношений, то и частная собственность частных лиц без государства или с крайне слабым государством не является по настоящему полноценной частной собственностью и может быть отторгнута от них в любой подходящий момент на вполне законных основаниях.

Ведь такая «собственность» не титулованная и не акцептованная государством, не является частной собственностью, а есть лишь временное владение. Что было блестяще продемонстрировано европейцами в эпоху колониальных захватов, а затем в эпоху падения колониализма показано вновь только в обратном направлении: не смогли удержать и обеспечить владение собственностью – лишились её.

С рассматриваемых позиций молодой российский капитал в значительной степени всё ещё очень наивен.

Господа олигархи, кто Вас ждет в Европе и Америке с Вашими миллиардами?
Посмотрите исторические документы прошлого века и они расскажут как «помогали» западные правительства белому движению, с каким «усердием» и выгодой, в первую очередь, для себя и в какое ничтожество очень скоро превратилась в эмиграции российская аристократия, ещё накануне блудя и заливая шампанским всю округу на водах в Швейцарии, во Франции… На деньги, к слову, взятые в России.

В конечном итоге, все «непосильно нажитое» будет конфисковано в пользу Запада… и без вариантов.
Россию надо обустраивать.
Другого выхода у Вас нет, господа…:)

PS:
Даже Ильф и Петров прекрасно это понимали…

 

Метки: ,

Один Комментарий “Капитал олигархов и западное понимание частной собственности.”

  1. Аноним
    21.03.2013 дата 22:29

    Как это…»Замучаетесь пыль глотать, свои деньги вытаскивать», ага. Что-то типа этого было сказано в 2002г. Ему не поверили, смеялись. Да.

Добавить комментарий