Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Джамский минарет – потерянная архитектура


Джамский минарет тщательно скрыт в горах, которые достигают 2400 метров в высоту. Минарет славится хорошо сохранившимися художественными росписями, которые включают чистописание, геометрические рисунки  и красиво написанные стихи Корана

джамский минарет

Джамский минарет был построен в 1190 году. Расположен минарет в западном Афганистане. Высота конструкции составляет 65 метров, это второй по величине религиозный памятник своего рода, после Кутуб-Минара в Дели.

 

Минарет долгое время «играл в прятки» с людьми. На протяжении долгих веков он был забыт. Вновь обнаружен он был в 1886 году, Томасом Холдичем. Для сохранения исторической ценности существование столь уникальной архитектуры не разглашалось среди людей. Минарет  стал открыт для посещения лишь в 2002 году, после того, как был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

джамский минарет

Пока что  тщательные научные исследования на историческом памятнике не проводились. Дело в том, что место, на котором расположен минарет – труднодоступно и нестабильно из-за политической ситуации. Также опасность минарету представляют  наводнения и землетрясения.

 

источник

Метки:

Добавить комментарий