Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Белых — Навальный. Утрата доверия довела до отставки…


к теме: "Беспредельное кидалово адвоката Навального"

***
Депутаты Госдумы нашли возможность отправить в отставку губернатора Кировской области Никиту Белых, которого подозревают в финансовых махинациях. Как выяснил единоросс Михаил Маркелов, для этого законодательному органу региона достаточно выразить недоверие областному главе.

«Мы не можем сегодня оставить без внимания факты, упомянутые в этих публикациях. Нас просто неправильно поймут избиратели. В такой ситуации нельзя проявлять слабость и бесхребетность. За свои слова надо уметь отвечать, и не только за слова, но и за поступки, особенно если ты губернатор», — выступил парламентарий перед Госдумой.


В итоге депутаты согласились с доводами единоросса и в соответствующем протокольном поручении попросили комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству дать правовую оценку возможности применения к губернатору Кировской области таких мер.

«С начала 2009 г. по 2010 г. А. Навальный являлся внештатным советником губернатора Кировской области. Из переписки Н. Белых и его бывшего советника А. Навального, предоставленной интернет-источником, следует, что губернатор оплачивал определенные услуги А. Навального из бюджета Кировской области» — говорится в документе, который цитирует РБК.

В своем обращении к комитету депутаты приводят ст. 19 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Согласно ей руководитель региона досрочно прекращает свои полномочия, если он был отрешен от должности президентом в связи с выражением ему недоверия законодательным органом субъекта РФ.

Переписка Никиты Белых с Алексеем Навальным, содержащая информацию о их финансовых взаимоотношениях, была выложена в Сеть в ночь на 2 июля хакером Hell. На сворованную почту немедленно обратил внимание сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров. Он направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой организовать проверку деятельности губернатора на его посту.

«Интересно, почему переписка со ссылкой на самого авторитетного блогера политтрэш его заинтересовала, а факт ее получения явно с нарушением закона, нет?» — удивляется Белых в своем блоге.

источник

 

Метки: ,

Добавить комментарий