Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

За нарушение присяги Горбачев должен предстать перед судом.


Хотелось бы ещё раз остановиться на фигуре Горбачёва.

Наша судебная борьба за осуждение Горбачёва по итогам его деятельности на посту президента СССР продолжается. Мы подали кассацию на последнее решение суда от 10-го мая.

Обо всех новостях «судебных дел» Профсоюза граждан России против Горбачева мы будем вас информировать и дальше.

Но сейчас я бы хотел остановиться на другом. Все мы знаем, что указом президента Медведева Дмитрия Анатольевича, М.С. Горбачёв был награждён высшим орденом Российской Федерации: орденом Андрея Первозванного.

С таким решением и с такой оценкой деятельности этого человека мы никак согласиться не можем.

Профсоюз граждан России, считает, что деятельность Горбачёва на посту президента СССР должна заслужить соответствующую правовую оценку.

Факт несоблюдения Горбачевым присяги, данной при вступлении в должность президента СССР, не оспариваем и был совершён на глазах нескольких сотен миллионов граждан Союза.

Нарушение присяги, любой присяги, от солдата до президента, не может оставаться без последствий для клятвопреступника.

Для нас и для многих наших соратников, равно как и для многих бывших граждан СССР, правовая оценка итогов деятельности и факта нарушения присяги является не столько «жаждой крови», сколько необходимостью исторической оценки деятельности Горбачёва на высшем государственном посту.

Это важно для будущего, это важно для подрастающего поколения, это важно для утверждения на практике концепции «диктатуры закона».

Мной принято решение подать от своего лица новый судебный иск с целью добиться лишения Горбачёва ордена Андрея Первозванного.

С моей точки зрения, сам факт его награждения нарушает несколько российских законов и сам порядок награждения. Прошу ознакомиться с текстом моего искового заявления.

Ну и пожелать мне удачи.

Тверской районный суд города Москвы
127051, город Москва, Цветной бульвар д.25а
Истец:
Стариков Николай Викторович
Ответчик:
1. Управление Президента по государственным наградам Администрации Президента России
103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11.
2. Комиссия по государственным наградам Администрации Президента России
103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Указом Президента РФ от 2 марта2011 г. N 257 «О награждении орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева М.С.» (далее Указ № 257) гражданин Горбачев Михаил Сергеевич был награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

В Указе № 257 сказано, что за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность наградить орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева Михаила Сергеевича, город Москва.

Согласно Указу Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» (далее – Указ № 1099) орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются видные государственные и общественные деятели, выдающиеся представители науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.

Сравним два текста:

текст Указа № 257

текст Указа № 1099

за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность наградить орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева Михаила Сергеевича, город Москва орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются видные государственные и общественные деятели, выдающиеся представители науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России

Из текста видно, что Указ № 257 противоречит Указу № 1099, последний определяет основания для награждения. В данном случае понятно, что Горбачев М.С. был награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного незаконно и без каких-либо правовых оснований, т.к. Горбачев М.С. не относится к видным государственным и общественным деятелям, выдающимся представителям науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики, имеющим исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.

В Указе № 257, сказано, что Горбачев внес личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами, что он вел многолетнюю плодотворную общественную деятельность. Указанные основания, за которые награждался Горбачев М.С., не предусмотрены в Указе № 1099.

Напомню, что Горбачев М.С. проявил выдающуюся деятельность, будучи на государственном посту, а именно, этот «видный государственный деятель» нарушил присягу, которую он давал, вступая в должность Президента СССР.

Законом СССР от 14.03.1990 № 1360-1 «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР» (далее – Закон СССР № 1360-1) был учрежден пост Президента СССР. Законом СССР № 1360-1 были внесены изменения в Конституцию СССР от 07.10.1977 года.

Статья 127_2. Конституции СССР

«При вступлении в должность Президент СССР приносит присягу на заседании Съезда народных депутатов СССР.»

Статья 127_3 часть 1 пункт 2 Конституции СССР

«Президент СССР:

2) принимает необходимые меры по охране суверенитета Союза ССР и союзных республик, безопасности и территориальной целостности страны, по реализации принципов национально-государственного устройства СССР;

Статья III пункт 2 Закон СССР № 1360-1

«Лицо, избранное Президентом СССР, вступает в должность с момента принесения присяги.

Утвердить следующий текст присяги Президента СССР:

«Торжественно клянусь верно служить народам нашей страны, строго следовать Конституции СССР, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента СССР».»

Статья 127_10 Конституции СССР

«Если Президент СССР по тем или иным причинам не может далее исполнять свои обязанности, впредь до избрания нового Президента СССР его полномочия переходят к Председателю Верховного Совета СССР, а если это невозможно — к Председателю Совета Министров СССР. Выборы нового Президента СССР при этом должны быть проведены в трехмесячный срок»

Проанализировав вышеперечисленные нормативные акты, видно, что М.С. Горбачев после ухода в отставку 25 декабря 1991 года, должен был передать свои полномочия Председателю Верховного Совета СССР, а если это было невозможно, то передать свои полномочия Председателю Совета Министров СССР. После чего в трехмесячный срок, не позднее 25 марта 1993 года, должны были быть проведены выборы нового Президента СССР. Вместо этого М.С. Горбачев в нарушении ст. 127_10 Конституции СССР передал власть другому лицу.

М.С. Горбачев нарушил присягу, которую давал при вступлении в должность Президента СССР, а именно, Горбачев М.С., поклялся, что будет принимать необходимые меры по охране суверенитета Союза ССР и союзных республик, безопасности и территориальной целостности страны, по реализации принципов национально-государственного устройства СССР. В итоге Горбачев не сохранил суверенитет СССР, не сохранил территориальную целостность страны.

Данный факт награждения Горбачева М.С. орденом Святого апостола Андрея Первозванного возник по следующей причине. При Президенте России, есть Администрация Президента России, в составе которой существуют Управление Президента по государственным наградам Администрации Президента России действующее на основании Указа Президента РФ от 27.11.2009 № 1356 «Об утверждении Положения об Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам» (далее – Указ № 1356) и Комиссия по государственным наградам Администрации Президента России действующая на основании Указа Президента РФ от 02.12.2008 № 1712 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам» (далее – Указ № 1712).

Согласно пункту 5 подпунктам «а, б» Положения об Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам, утвержденное Указом № 1356

5. Основными функциями Управления являются:

а) рассмотрение представлений:

— о награждении государственными наградами, Почетной грамотой Президента Российской Федерации и об объявлении благодарности Президента Российской Федерации;

б) подготовка и согласование в установленном порядке с Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации проектов указов и распоряжений Президента Российской Федерации, приказов Верховного Главнокомандующего и других необходимых документов:

— о награждении государственными наградами, Почетной грамотой Президента Российской Федерации и об объявлении благодарности Президента Российской Федерации;

Согласно пунктам 4, 11_1 Положения о Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам, утвержденное Указом № 1712

4. Основными задачами Комиссии являются:

б) представление Президенту Российской Федерации заключений о награждении государственными наградами, восстановлении в правах на государственные награды, об отмене указа (о внесении изменения в указ) Президента Российской Федерации о награждении государственными наградами

11_1. Решения Комиссии являются основанием для подготовки проектов указов Президента Российской Федерации о награждении государственными наградами и восстановлении в правах на государственные награды.

Комиссия может принять решение об изменении вида или степени государственной награды, к награждению которой представлено лицо, либо о нецелесообразности награждения лица государственной наградой.

Проанализировав вышеперечисленные нормативные акты, видно, что Управление и Комиссия имеют полномочия по подготовке документов для награждения. В данном случае Управление и Комиссия готовили документы по награждению орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева М.С. Управление и комиссия при подготовке документов по награждению Горбачева М.С. орденом Святого апостола Андрея Первозванного не учло тот факт, что Горбачев М.С., будучи Президентом СССР, нарушил присягу, которую он давал, Горбачев М.С. не сохранил суверенитет СССР, не сохранил территориальную целостность страны.

Горбачев М.С. не сделал ни чего такого, что способствовало процветанию, величию и славе России, в результате чего, согласно Указу № 1099, были бы основания для награждения его орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Это видно из текста Указа № 257, где сказано, что за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность наградить орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева Михаила Сергеевича, город Москва

Награждение Горбачева М.С. орденом Святого апостола Андрея Первозванного как общественного деятеля, либо представителя науки, культуры, искусства и различных отраслей экономике, также невозможно, т.к. ключевым основанием для награждения таким орденом является одно важное обстоятельство – способствование процветанию, величию и славе России.

Горбачев М.С., нарушивший присягу и разваливший страну, ни как не способствовал процветанию, величию и славе России.

Считаю, что Управление и Комиссия в нарушение нормативных актов приняли решение о награждении Горбачева М.С. орденом Святого апостола Андрея Первозванного, в результате этого Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, Указом от 2 марта2011 г. N 257 наградил Горбачева М.С. орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

Согласно пункту 10 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» в случае установления недостоверности сведений, содержавшихся в документах, внесенных для представления лица к награждению государственной наградой (далее — документы о награждении), Президент Российской Федерации издает указ об отмене указа (о внесении изменения в указ) Президента Российской Федерации о награждении государственными наградами в отношении названного лица, а врученная лицу государственная награда и документы к ней подлежат возврату в Администрацию Президента Российской Федерации.

С учетом вышеизложенного и руководствуясь Указом Президента РФ от 2 марта2011 г. N 257 «О награждении орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева М.С.», Указом Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации», Законом СССР от 14.03.1990 № 1360-1 «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР», статьей 127_2, статьей 127_3 часть 1 пункт 2 Конституции СССР, Указом Президента РФ от 27.11.2009 № 1356 «Об утверждении Положения об Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам», Указом Президента РФ от 02.12.2008 № 1712 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам»

ПРОШУ:

  1. Обязать Управление Президента по государственным наградам Администрации Президента России подготовить документы и принять решение об отзыве у Горбачева М.С. ордена Святого апостола Андрея Первозванного, с последующим обращением к Президенту РФ об издании Указа Президента РФ об отмене указа Президента РФ от 2 марта2011 г. N 257 «О награждении орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева М.С.».

 

  • Обязать Комиссию по государственным наградам Администрации Президента России подготовить документы и принять решение об отзыве у Горбачева М.С. ордена Святого апостола Андрея Первозванного, с последующим обращением к Президенту РФ об издании Указа Президента РФ об отмене указа Президента РФ от 2 марта2011 г. N 257 «О награждении орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева М.С.».

 

 

  • Вызвать в качестве свидетеля Дмитрия Анатольевича Медведева, Председателя Правительства РФ, путем направления судебной повестки по адресу места работы: 103274, Москва, Краснопресненская наб., 2, стр. 2.

 

Приложение:

  • Копия искового заявления – 2 экз.

 

  • Квитанция об оплате госпошлины – 1 экз.

 

21 мая 2012 года.                                           _______________________/Стариков Н.В./

***

 

Метки: ,

Добавить комментарий