Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.11.2018

Есть преступления, за которые чиновников надо вешать публично на площадях….


На Дону чиновники разворовали деньги детей из малоимущих семей 

В Ростовской области трех чиновников — начальника отдела соцзащиты и двух его подчиненных — подозревают в присвоении более 160 тыс. руб., выделенных на организацию отдыха детей из малоимущих семей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, чиновники, обязанные обеспечивать путевками в лечебные санатории детей, семьи которых состоят на учете в администрации как малоимущие, якобы отправили на отдых в санаторий города Кисловодска 25 детей. Однако в реальности только 13 из них доехали до курорта, 12 же остальных отправились в санаторий только на бумаге. Чиновники подготовили подложные документы, а деньги, выделенные на отдых детей, присвоили. При этом, как отметили в МВД, родители якобы отдохнувших детей даже не подозревали, что они имели реальную возможность на бесплатный отдых.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, в отношении чиновников возбуждено дело по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, зерноградские правоохранители совместно с коллегами из Кисловодска проверяют на причастность к данному преступлению работников санатория.

источник

PS:
разве это "превышение должностных полномочий"?
За такие преступления надо вешать публично на главной площади…!

Бизнес в Сети, не выходя из дома: получение алкогольной лицензии. Лицензирование фирм.

Метки: ,

Добавить комментарий