Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Очередной белый креатифф


Оригинал взят у  

Оппозиция уже водила на Красной площади хороводы (неоднократно), читала Пушкина хором, пела песни около памятника Окуджаве, велопробежила, показывала фильмы про Путина на площади, делала вид, что метет улицы в знак протеста против нового закона, устраивала "белое кольцо", "белое дефиле", прогулки с писателями, передвижные выставки современного изобразительного искусства на тележках. Более того, они ходили за батонами группами! 

И ничего им за это не было. Ни одной, ни единой  репрессии.  Более того, полиции было абсолютно наплевать на все то, что они вытворяют.

И вот с этим они категорически не согласны! Как же так, закон есть, они его демонстративно нарушают (передвигаются по городу группами), а никто и не чешется? И поэтому они продолжают и продолжают свою борьбу до победного, и придумывают все новые и новые акции. 

И в этот раз  они почему-то решили, что, если они будут петь гимн, то их обязательно арестуют и отведут в кутузку. 
Они буквально предвкушали, как их будут хватать и засовывать в автозаки. И как они будут сопротивляться.

А потом в своих бложиках будут клеймить власть, которая им даже гимн запрещает петь. 

И требования выставили заранее. На случай полицейского беспредела: 

"РАЗРЕШИТЬ СВОБОДУ СОБРАНИЙ И ПЕРЕДВИЖЕНИЙ протестующих! Мы не должны подавать уведомления на каждый "поход за батоном!" Массовые гуляния с белыми лентами не должны прекращаться! Это наш город, наша страна! Никто не имеет право запрещать нам гулять там, где мы хотим! И мы будем здесь гулять! И никто не может запретить нам петь гимн страны. и МЫ ЗДЕСЬ будем его петь!"

Но, как водится, не случилось. 
Полиции было абсолютно наплевать, за батоном ли они пришли или гимн петь. 
Расстроенные рассерженные горожане спели гимн аж три раза. 
Полиция — хоть бы хны. 

Тогда они пошли на крайнюю меру! 
Спели "Богородица, Путина прогони!" Прямо по бумажке, потому что ни слов гимна, ни слов бессмертного хита, они наизусть не знают. 

И полиция опять не среагировала.
Видите, как обидно? Вот о чем теперь писать в бложике?
О том, как они достали всех окружающих, в том числе и полицию? 
Но ведь они твердо уверены, что полиция только и делает, что следит за ними. Что немыслимые силы и средства брошены на то, чтобы следить как белоленточные идиоты ходят группами за батонами, водят хороводы и поют гимны. 

Более того, они убеждены, что Путин лично дает отмашку, арестовывать или не арестовывать балбесов с белыми тряпками. И я не шучу. 
Вот на днях Президент был в Израиле. И в конце поездки была устроена пресс-конференция для журналистов. 
Я, конечно, была уверена, что журналист либСМИ "Эхо Москвы" г. Венедиктов задаст вопрос про бунтующих мерзавок.
Но нет. Вопрос был задан про те самые обыски. Вроде как не по Конституции это, обыскивать подозреваемых в преступлениях. 

Путин взял и ответил, что узнал об обысках из СМИ" 

А Венедиктов заявил, что он верит Путину! Что не заметил актерства и признаков вранья.

И знаете, что произошло с публикой Эха? 
Они выразили недоверие А.А.Венедиктову!
Потому что не может же быть такого, чтобы это вовсе не Путин дал отмашку на обыск у Ксюши! И, между прочим, один наивный комментатор именно так и написал: "Если не Путин дал эту команду, тогда кто??" Правда, этот комментарий модераторы почему-то убрали. Жаль я вчера не сделала скрин. 
Так что, там теперь идет война: кто соврал, Путин или Венедиктов. 

А вы говорите..
Они себя настолько ощущают пупами, нет не Земли, а Вселенной! Ведь сама Хиллари о них беспокоится!
А Путину, оказывается, все равно. Поют ли они гимны или "Богородицу" или песни Окуджавы. Скандируют ли хором стихи Пушкина или Зильбельтруда. Возят ли на тележках картины и рояль. Ставят ли палатки на Красной площади или сидят в фонтанах. Пачкают ли стены домов или денежные купюры. Перехватывают ли радиочастоты или создают театральные постановки на тему "Хутин-пуй". 

И людям страны тоже все равно. Дефилируют ли они в белом по Красной площади или поют "Каравай-каравай" с телодвижениями, которые помнят из детского сада. Встают ли в хоровод вокруг Кремля.  Я уж не говорю про все их "Оккупаи". Тут главное, чтобы они к вам во двор не забрели и не вздумали оккупировать детскую площадку.

Ну а если вдруг попадется хипстер с белой тряпкой, засовывающий в почтовый ящик какую-нибудь дрянь, или клеящий дурацкие листовки на стены домов, или рисующий граффити на, скажем, моем доме, то я буду не против, если мой муж выдернет этому паршивцу ноги. Или нет. Пусть лично уберет за собой и за своими не пойманными товарищами.

Думаю, что в этом со мной согласятся многие.
А гимны — пусть поют. Если это не мешает гражданам.


Как всегда журналистов и запечатляющих  этот цирк на фото и видео больше, чем участников. 

Иногда я думаю: а здоровы ли эти люди?
Отсюда

PS. Все описанные выше акции они на самом деле совершали. Они и вправду такие идиотские. Я нисколько не прибавляю.   

Метки:

Добавить комментарий