Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Иран провел успешные испытания новых ракет… (видео)


Все крупные информационные агентства Ирана сообщают о начавшихся в стране учениях ракетных сил Корпуса стражей исламской революции под кодовым названием "Великий пророк — 7".

Как передает агентство MEHR, в ходе учений будут задействованы ракеты малого, среднего и дальнего радиуса действия, многие из которых произведены в Иране, в том числе и баллистическая ракета "Киям", запущенная недавно в массовое производство.

В ходе военных учений будут протестированы ракеты Шахаб-1, 2 и 3, Фатех, Тондар, Захзал, баллистические ракеты Киям и Персидский залив, уточняет FARS.

Планируется, что эти ракеты поразят 100 целей в пустыне Семнан. В маневрах будут использованы также беспилотники отечественного производства.

По словам командующего аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Амира Али Хаджизаде в ходе учений также будут произведены учебные запуски баллистической ракеты Киям и противокорабельной баллистической ракеты Khalij-e-Fars, что в переводе означает Персидский залив.

Ракета Киям поступила в распоряжение аэрокосмических сил КСИР в мае этого года. Полностью разработанная иранскими специалистами ракета Киям снабжена "умной" системой управления, умеющей выполнять противоракетные маневры, и значительно повышающей точность попадания в цель.

Годом ранее Иран приступил к массовому производству противокорабельных ракет Персидский залив класса "земля-море". Ракета способна поражать надводные цели на дистанции в 300 км, и развивает скорость до 3,5 тыс. км/ч., что существенно затрудняет ее перехват.

В последний день учений будут испытаны истребители и беспилотные бомбардировщики. Учения продлятся 3 дня.

источники PressTV, MEHR
 

Метки: ,

Добавить комментарий