Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

Белых весь в белом: «почту Навального не читал» и «понятия не имею, о чем идет речь»


Губернатор Кировской области Никита Белых заявил «Известиям», что взломанную хакером Hell почту Навального не читал, пишут Известия.

Взломщик почты одного из лидеров протестных акций Алексея Навального хакер Hell утверждает, что оппозиционер и губернатор Кировской области Никита Белых замешаны в громких коррупционных махинациях со спиртоводочным заводом (в 2009 году Навальный, будучи помощником губернатора Белых, возглавил некоммерческую организацию «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области»). Кроме того, хакер утверждает, что участницей скандала является Мария Гайдар (с 2009 по 2011 год занимала должности советника, и.о. замгубернатора и зампреда правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития).

К такому выводу хакер пришел, проанализировав часть переписки Навального, которую начал публиковать в Сети.

На просьбу прокомментировать появившиеся в Сети письма Белых заявил «Известиям», что их не видел, а с Навальным давно не поддерживает связь.

"Речь идет о каких-то материалах, полученных в результате преступления. Такие вещи бессмысленно комментировать. Понятия не имею, о чем идет речь. Мы не общаемся более полутора лет", — ответил губернатор Кировской области. Тем не менее он готов предоставить всю информацию, если ситуацией вдруг заинтересуются в компетентных органах. «Если у кого-то, кто обладает таким правом, появятся вопросы — ответ будет дан в соответствии с существующим порядком», — подчеркнул губернатор.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута отказалась комментировать «Известиям» публикацию переписки в Интернете.
Дозвониться до Марии Гайдар «Известиям» не удалось.

источник

PS:
безусловно, факты требуют подтверждения…
но внутренний голос подсказывает, что рыльце у всех троих в пушку…:))
испачкали они их у корыта….
как же неиспачкать-то? — халява!

а вот и запрос:
 

Метки: , ,

Добавить комментарий