Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Жизнь вдоль гигантских водопроводов Мумбаи


«Есть бедность, через которую можно заметить радость и счастье», говорит фотограф Роб ванн Кессель. Такими словами увенчалась его двухдневная поездка вдоль гигантских труб, которые поставляют воду в Мумбаи. Трубы идут от озер, расположенных, высоко в горах Индии.

Трубы предоставляют обитателям трущоб и детские площадки и просто места для прогулок. Из близлежащих к трубам мест уже были переселены множество людей, в дальнейшем планируется переселить всех.

Большинство этих водопроводных труб были установлены британцами приблизительно 100 лет тому назад, чтоб снабжать водой города

водопроводы мумбаи

Водопроводные трубы проходят путь через сельскую местность, пригород и трущобы. Трубопроводы Мумбаи покрывают площадь длиной  2,400 километров (1,491 миля) над землей. Диаметр труб варьируется от 24 и до 108 дюймов.

У большинства людей в Мумбаи вода – это дорогая роскошь. Даже когда сезон муссонов обеспечивает достаточное количество дождевой воды, чтобы заполнить резервуары, поставка, воды, регулирующаяся муниципальной корпорацией, всегда строго нормирована.

Иногда воду покупают у частных компаний. Водоснабжение – это большой бизнес в Мумбаи, который часто называют «водной мафией».

Как ни странно, но тем, кто живет в трущобах возле труб, еще сложнее добыть достаточное количество воды. Люди тяжело работают, чтобы позволить себе купить живительную влагу

Опрос  2003 года сообщил, что жители трущоб и жители Мумбаи тратят, как минимум, 10-13% своих доходов  на воду

Другое исследование показало, что 35 процентов взрослых и 69 процентов детей, живущих в отдаленных местах, вынуждены пропускать работу и школу, чтобы собрать воду, и отнести ее в ведрах домой.

Жители трущоб часто просверливают в трубах отверстия, для добычи воды, (6-12 дюймов). Это значительно сокращает количество воды, поставляемое в Мумбаи по итак уже прохудившимся трубам.

источник

Метки:

Добавить комментарий