Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Каждая пятая британская семья живёт «на грани»


Оригинал взят у  

Семьи Британии стоят перед финансовой неопределённостью будущего, когда каждая пятая семья признаётся, что они живут «на грани».

Пугающее исследование, опубликованное сегодня, показывает, что 20 процентов семей финансово «едва дышат», тогда как ещё 20 процентов просто «сводят концы с концами».

Проведённое Центром современной семьи исследование показывает, что рост стоимости жизни и падение заработной платы оказывают на людей всё большее давление.

Семьи Уэльса наиболее пострадали от финансовых проблем, когда 57 процентов заявили, что это самая большая для них проблема, когда в целом по стране средний процент таких людей составляет 45 процентов.

Между тем молодые семьи вынуждены прибегать к отчаянным мерам. Семьи 18-32 лет с детьми вдвое чаще обращаются к кредитованию «до получки».

Каждый пятый из них не может оплачивать коммунальные счета, в то время как каждый восьмой пропускает обед, чтобы была возможность накормить свою семью.

Председатель Центра современной семьи лорд Лейтч говорит: «Семьям приходится идти на реальные жертвы, просто чтобы свести концы с концами.

«В частности, молодые люди живут совсем в других условиях трудовой жизни, которые были у их родителей».

«Доступное жильё и комфортный выход на пенсию являются лишь двумя аспектами, которые перестали считаться самими собой разумеющимся».

Ещё одно опубликованное исследование подтверждает, что британцы больше не могут себе позволить быть бережливой нацией. По данным банковской группы Santander, пятая часть взрослых – 11 миллионов человек – не имеют абсолютно никаких сбережений.

Ссылка

 

Метки:

Добавить комментарий