Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.08.2018

Сергею Удальцову придется поработать не менее 60 рабочих дней на пользу обществу…


Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов признан виновным в нанесении побоев ульяновской активистке "Молодой гвардии" Анне Поздняковой, сообщает РИА Новости. Мировой суд в Ульяновске приговорил оппозиционера к 240 часам обязательных работ.

Вид и место таких работ определяется местными властями. Обязательные работы нельзя выполнять свыше четырех часов в день. Таким образом, на отбытие наказания Сергею Удальцову придется потратить не менее 60 рабочих дней.

Инцидент с участием Удальцова и Поздняковой произошел в апреле во время его поездки в Ульяновск. Активистка МГЕР подошла к оппозиционеру и стала задавать ему вопросы. Через несколько минут, как заявляла Позднякова, Удальцов ударил ее, повредив ей руку. Кроме того, медики зафиксировали у девушки сотрясение мозга.

Удальцов виновным себя не признавал. Он настаивает, что не наносил ударов активистке, а просто закрыл рукой объектив ее телефона. Соратники Удальцова обвинили Позднякову в монтаже видео, которое стало главным доказательством вины лидера "Левого фронта".

источник 

PS:
Если этот инцидент действительно имел место, то наказание вполне разумное…

Метки:

Добавить комментарий