Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.08.2018

Что украли у «зятя любимого еврейского дедушки»?


«Вождество XXI века»

Нажива была основной причиной войн у примитивных народов всю историю человечества. К примеру, разбойничьи набеги были основой внешней политики у африканского племени бамбала. Жизнь племени крутилась вокруг системы некоего суда, который решал все вопросы, касающиеся присвоения собственности между отдельными лицами или соседними племенами. Итак, собирались вооруженные жители, и начиналось обсуждение проблемы: обвинения потенциальной жертвы. Обвиняемый мог признаться, что украл некую вещь, но разве предки обвинителя никогда ничего не крали? Если обвиняемый не отрицал своего преступления, то он, в свою очередь, заявлял, что брат первого украл что-то у зятя его любимого дедушки. И такие взаимные обвинения продолжались до тех самых пор, пока не побеждал тот, кто мог выдвинуть больше обвинений своему оппоненту. И если тот не выплачивал компенсации, начиналась война. Кража являлась столь легким поводом для войны, что даже возник следующий обычай: если была украдена корова из соседней деревни, то куски ее туши посылали в деревню, родственную деревне вора. Вся идея состояла в том, что если начиналась война, то союзники подвергались риску быть убитыми, а потому справедливо, чтобы они получали часть добычи.


Но бамбала были просто поборниками демократии по сравнению с коренными жителями Южной Калифорнии апачи, у которых все земные блага были результатом их разбойничьих набегов; они вели войну ради наживы и постоянно нападали на самобытных пима без причин, судов и объявлений войны. Поводом для военных сборов племени обычно служил слух о предмете материального обогащения у соседей.

Уже хорошо, что совет НАТО тем лучше опыта бамбала, что в его состав входят разные племена. И хотя окончательно решение все равно принимается доминирующей деревней совета, оно может быть все же скорректировано другими, что в свою очередь уже кардинально отличает Северо-Атлантический Альянс от совершенно безбашенного племени апачей. Но цели те же. А потому нам стоит держать в готовности свой кистень.

— Так где же прячется смерть Кощея? – спросите вы. – Как заставить это племя жить цивилизованно, по законам XXI века!

Так или иначе, сегодня все товары и услуги в мире зависят от текущих котировок фьючерсных контрактов на нефть. То есть, нефть и есть предмет материального обогащения, вызывающий у некоторых племен жажду наживы.

В 1971 году, США были вынуждены отказаться от обеспечения золотом своей национальной валюты. И тогда они заставили все мировые биржи вести долларовый расчет за нефть. Таким образом, валюта одного племени стала обеспечиваться чужими ресурсами. США постоянно приходится играть мускулами. Хотя бы для того, чтобы вынуждать ОПЕК игнорировать расчеты между другими странами в их национальных валютах. А когда в разных частях мира какие-либо добывающие страны пытаются договориться с покупателями о расчетах в других валютах, там возникают «цветные революции», «свержение авторитарного режима», «защита демократических свобод» и т.п. В результате к власти там приходит оппозиция, оплачиваемая и работающая на конкретные интересы США.

Процессы суда бабала. В ноябре 2000 года, Ирак потребовал от ОПЕК перехода расчетов за свою нефть в евро – в декабре 2009 года президент Ирака был казнен, управление скважинами в основном под контролем США. В 2007 году Ливия договорилась с Францией о расчетах в евро и вытеснила со своей территории американские компании – в октябре 2011 года президент Ливии был казнен… часть туши коровы отдана союзникам, скважины сегодня активно делятся между участниками разбоя. Кроме того казна Ливии недосчиталась 320 млрд долларов размещенных Каддафи в западных банках. А США ведет Ливию к тихому развалу, с отделением от центральной части нефтеносных областей. В начале 2011 года Сирия заключает контракты с РФ и Китаем на поставку нефти за рубли и юани – с марта 2011 года начинается активная фаза действия по свержению действующей власти Сирии. США не хотят ждать и дня реализации нефти за другие валюты и вводит эмбарго на ее поставку. Так, 15 ноября 2011 года вступает в силу эмбарго на поставку нефти в Сирии, а с июня 2012 года на иранскую нефть, ведь Иран с 2008 года продавал ее за евро и реалы.

В сентябре 2011 года в России начались хорошо организованные, достаточно оплачиваемые из-за океана волнения, в попытке заставить власть признаться суду племен, что украли некую вещь у того самого, зятя любимого еврейского дедушки… а проще говоря начать шум, чтобы обвиняемый стал сакральной жертвой на дороге новоявленного демократического общества. Свободного от всего, даже от собственной нефти. Но, мы знаем, что послужило причиной возникновения всех этих Немцовых, Макфолов, Гудковых, Пономаревых и т.д. Дело в том, 16 августа 2011 года произошло объединение трех сырьевых бирж Санкт-Петербурга, и Россия объявила о создании площадки, на торгах которой расчеты за нефть сегодня уже производятся в рублях. До этого момента, нефть абсурдно продавалась за доллары даже на внутреннем российском рынке.

Можно не сомневаться, следующим шагом будет вооружение активистов этой оппозиции. И канал хорошо отработан через Кавказ. Все что нужно, добавить грузинским националистам, и они на плечах понесут его по горным тропам. Недовольных властью можно найти в любой стране предостаточно, главное грамотно их обработать и вложить в руки винтовку. Это могут быть люди ставшие жертвами мошенников, люди получившие опыт общения с приставами после просроченного кредита, потерявшие родных в автокатастрофе или намотав белую ленту на шишку после падения сосульки. Правка извилин по схеме: «Во всем виноват Путин». А дальше будет несколько провокаций, перестрелка с полицией, случайные жертвы, выставление режима на суд мирового сообщества, и т.д. по отработанной схеме. Кто этому должен противодействовать? Путин со своей стороны делает это весьма эффективно, оправдывая знания, которые он получил в 1996 году, защитив диссертацию по энергетической безопасности. Правильно, общество. И уже сегодня. Важно понять каждому: или сегодня ты хранишь свой дом или завтра тебе срежут скальп и Красная площадь будет превращена в Тахрир.

Так вот ты где, смерть кощеева… Сегодня Россия активно ратует о необходимости перехода в ближайшее время на расчеты в рублях при продаже российской нефти, газа и электроэнергии странам СНГ и Балтии, а затем и остальным экспортерам. Есть серьезные подвижки в этом направлении с ЕС и Китаем. Но надо сказать, данная работа ведется не против третьих стран, а для национальных интересов России. Это суверенное право страны, не признающей племенные суды и не оглядывающейся на горький опыт предшественников, бросивших вызов племенам разбойников.

автор автор: АркКон  источник

Добавить комментарий