Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.05.2018

«Палаточные активисты» устроили погром в центре Тель-Авива


85 активистов "палаточного протеста" были задержаны полицией в субботу вечером, 23 июня, за нарушение общественного порядка и вандализм.

Около 21:00 несколько тысяч борцов за социальную справедливость собрались в центре Тель-Авива на площади Габима на митинг "против полицейского насилия". Это произошло почти сутки спустя после того, как власти задержали активистку Дафни Лиф и еще 11 ее сподвижников на бульваре Ротшильд за нарушение общественного порядка.

Сама Дафни Лиф появилась на митинге с перевязанной рукой. Она сообщила, что шокирована действиями полиции. По ее словам, ее арест сопровождался грубым насилием. Потом, в КПЗ ей, несмотря на ее просьбы, не дали возможности показаться врачу, хотя она объясняла, что рука, поврежденная при задержании, очень болит. Спустя несколько часов ее отпустили, и только тогда Лиф поехала в больницу Ихилов, где выяснилось, что у нее также сломано ребро. "Я шокирована", — говорит она. "Такое ощущение, что в стране вообще нет демократии".


Возмущенные поведением властей демонстранты перекрыли несколько центральных улиц города, затем шествие направилось в западном направлении. По пути они переворачивали мусорные баки, а заодно разбили стекла в отделениях банков Леуми, Апоалим и Дисконт, расположенных рядом с площадью Рабина. В банке Леуми в Ган ха-Ир активисты даже попытались установить "протестную" палатку.

После полуночи демонстранты на короткое время блокировали скоростное шоссе Аялон в районе перекрестка ха-Шалом.

Полиция приступила к задержанию активистов, дав понять, что не допустит анархию в городе. В общей сложности были арестованы 85 человек. Для того чтобы отвезти задержанных в полицейский участок стражи порядка остановили рейсовый автобус компании "Дан", усадили часть нарушителей в него и отправили с эскортом полицейских мотоциклов. Некоторых задержанных до приезда патрульных машин и автозаков держали в здании муниципалитета. Окончательно порядок в городе удалось восстановить лишь к двум часам ночи…

источник

PS:
"Такое ощущение, что в стране вообще нет демократии…"
С
транно, что такая новость не стала сюжетом новостных выпусков мировых информагенств :)))
В России одной Чириковой достаточно в своем лесу крикнуть "нет демократии!…"  и завтра об это узнает весь мир…

монтаж кондиционеров

Метки:

Добавить комментарий