Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Котлеты и мухи на либеральной кухне.


Оригинал взят у  

Как искажают историю диссиденты и "болотные"

На сайте "Эха Москвы" опубликован совершенно параноидальный текст советского диссидента Виктора Красина. И можно было бы пройти мимо — мало ли у кого какие фантазии на закате непростой жизни, но многочисленные одобрительные комментарии свидетельствуют о том, что подобная паранойя довольно широко распространена среди оппозиционеров. Вот что, в частности, пишет Красин: 

"репрессии (не сутки в КПЗ), а настоящие репрессии — уже начались… собраны уже сотни следователей со всей страны. Готовится Первый Большой Путинский Процесс… Пора и Путину начинать, потому что идет активный подрыв его Тысячелетнего Рейха… Активные участники нынешнего протестного движения должны ясно понимать, что в тюрьму, скорее всего, идти придется, и нужно быть к этому готовым… Только мужество и жертвенность смогут сломить путинский режим" — патетически резюмирует автор.

И почему-то никто не пишет Красину, что диссиденты появились не при Сталине, а сильно позже. При Сталине подобного явления не было и быть не могло. А диссиденты — это уже поздний Советский Союз, не тоталитарный, а скорее авторитарный. Так что мешать в кучу Сталина, рейх и диссидентов — это как минимум неисторично. А то пугать Брежневым как-то несолидно, я понимаю, но вы уж определитесь — либо Сталин и репрессии, либо Брежнев и диссиденты. Иначе получается очередной случай так называемого вранья.

Еще у Красина есть один саморазоблачительный момент: "За 17 лет диссидентского движения (1965-1982) такие сроки получили более пятисот человек." — пишет он. Это и есть "массовый протест"? Это  "кровавые репрессии"? 

Советские диссиденты потому так любят современных "болотных", что совпадают с ними в главном — в малочисленности и страшной далекости от народа.

СССР погубили не диссиденты, а разброд и шатание в элитах на фоне тяжелого экономического кризиса и идеологического тупика. Так же и "болотные" не представляют никакой угрозы государственному организму. Те, кто сейчас находится под следствием — это обыкновенные хулиганы, а вовсе не политзаключенные. Конечно, им хочется вообразить себя наследниками Синявского и Даниэля, Солженицына и Сахарова. Но писать письма — это одно, а кидаться камнями и "коктейлями Молотова" — совершенно другое. 

Думаете, Красин и те, кто оставляет ему комментарии "всё так" этого не понимают? Уверен, что отлично понимают. Просто как в советское время из террористов-народовольцев пытались сделать борцов за народное счастье, так сейчас их хулиганов пытаются изобразить "борцов за нравственность".

Выглядит довольно убого, не находите ли?

фискальный регистратор

Метки:

Добавить комментарий