Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.04.2018

Сурикат не боится укусов змей. Взрослеет зверек за ночь.


Существует множество интересных фактов о сурикатах, но прежде всего, следует указать, что сурикат – это не вид кошек, и даже не их дальний родственник.

сурикат

Внешне сурикаты напоминают полуобезьян, собак, или енотов, хотя на самом деле являются родственниками мангустов. Эти животные, больше чем заяц, стоят на карауле в пустыне, предупреждая ее жителей об опасности. Они и охотятся (ведь они хищники) и часто сами становятся  добычей хищников.

Сурикаты обитают в засушливой открытой местности, в южноафриканской полупустыне, избегая тем самым лесов и густых зарослей. Они внимательно следят за хищными птицами, которые лавируют в небе. С наступлением темноты, сурикат возвращается в свою нору, которую он выкапывает сильными передними лапками. Норы могут уходить до 3-х метров (это зависит от сложности грунта).

Сурикаты питаются разными насекомыми, пауками, птицами, которые делают гнезда на земле, и их яйцами, а также другой мелкой живностью. Иногда сурикаты нападают на скорпионов и змей.

Эти животные живут колониями на открытых пространствах. Колонии могут достигать до 2 дюжин особ, члены одной группы работают на благо всей большой семьи.

сурикат

Сурикат не боится укусов змей и пауков, которые смертельны для людей

Взрослеет зверек за ночь. Вчера их кормила мать, а утром они сами добывают еду.

Аборигены держат зверьков для уничтожения мышей и змей.

Действуя в команде, сурикаты могут победить животное, гораздо сильнее их самих.

сурикат

 

источник

Метки:

Один Комментарий “Сурикат не боится укусов змей. Взрослеет зверек за ночь.”

  1. Аноним
    21.02.2013 дата 02:07

    Славные какие. На фото прямо позируют)

Добавить комментарий