Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Россия, Сирия, Иран и Китай готовят общие военные учения


Сообщение израильского информагенства:
Россия, Сирия, Иран и Китай планируют в ближайшее время провести совместные полномасштабные военные учения на территории … Сирии — об этом во вторник, 19 июня, сообщило иранское новостное агентство FARS.

По сведениям сирийского источника, на который ссылается издание, учения начнутся в ближайшие недели, и в них примут участие и воздушные, и морские, и сухопутные войска всех четырех стран. Предположительно, в учениях будут задействованы 90 тысяч военнослужащих, 40 боевых самолетов и как минимум 1000 танков.

То, что в Сирии ежедневно происходят столкновения между правительственными войсками и отрядами оппозиции, по-видимому, никого не волнует. В Исламской республике предстоящие учения уже назвали "самыми масштабными на Ближнем Востоке". Местные СМИ сообщают, что "маневры начнутся, как только в Сирии будут ликвидированы бунтующие оппозиционеры".

Тот же источник утверждает, что в ходе учений Россия планирует испытать свои ракеты класса "земля-море". Он также сообщил, что 12 китайских боевых кораблей должны в ближайшее время пройти через Суэцкий канал, и что они уже получили на это разрешение от египетских властей. Ожидается, что к китайским судам присоединяться атомные подводные лодки и авианосцы других стран, а Россия предоставит для учений оборудование для отработки обезвреживания подводных мин.

источник

****

Сообщение иранского информагенства:


Россия опровергла сообщения СМИ о предстоящих совместных учениях с Китаем и Ираном на территории Сирии. Эта информация – "полный бред", заявил в интервью "Голосу России" помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

О том, что в ближайшие недели российские, китайские, сирийские и иранские войска проведут масштабные совместные маневры, сообщил межарабский телеканал "Аль-Арабийя", базирующийся в Дубае, сообщает "Интерфакс".

Утверждалось, что эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тысяч военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил, около 400 самолетов, 1 тысяча танков, а также российские подлодки, эсминцы и авианосец.

По данным телеканала, Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии. В этой дезинформации также сообщалось о планах Сирии испытать противокорабельные ракеты и системы ПВО

источник

….

PS:
Информационные бои налицо…:))

Интерфакс сегодня сообщил о подготовке к походу к берегам Сирии военных кораблей балтийского и черноморских флотов… 



Follow VGil_tvit on Twitter

Любые виды услуг по объявлениям — детский центр.

Метки:

Добавить комментарий