Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.08.2018

Google говорит о росте политической цензуры в Интернете


Google заявляет об усилении цензуры в Интернете в последние шесть месяцев, пишет сегодня газета The Guardian.

В своем отчете поисковик сообщает, что наблюдается тревожный рост числа просьб удалить материалы политического содержания. Причем многие из этих заявок поступили от западных демократий, как правило, не ассоциировавшихся ранее с цензурой.

Испанские регуляторы попросили Google удалить ссылки на 270 блогах на статьи в газетах, содержащих критику общественных деятелей.


В Польше было предложено удалить статью с критикой польского агентства по развитию предпринимательства и восемь других результатов, которые связаны с этой статьей.

Канадские власти попросили Google удалить видео на YouTube, где гражданин Канады мочится на свой паспорт, а потом смывает его в унитаз.

Пакистан попросил Google убрать шесть видео на YouTube, которые высмеивают армию и высокопоставленных политиков.

Отметим, что все эти требования компания не выполнила.

Власти Таиланда просили Google удалить 149 видео на YouTube, которые они посчитали оскорбительными для монархии. Компания выполнила 70% запроса.

Полиция Великобритании попросила компанию удалить пять аккаунтов на YouTube как имеющих признаки терроризма. Требование было выполнено полностью.

Из США поступило большое количество запросов, связанных с предполагаемыми преследованиями людей на YouTube. Власти попросили удалить 187 материалов. Google выполнил 42% запросов.

Google также объявил о получении более миллиона запросов в месяц от владельцев авторских прав, которые требуют убрать свои материалы из поисковых результатов компании.

В компании отмечают, что нарушение авторских прав стало основной причиной удаления ссылок из поисковых терминов.

источник
  

Apple. Срочно. Распродажа: купить macbook air. Ищете где купить?

Метки:

Добавить комментарий