Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Захра Лари – «принцесса льда» в хиджабе


Перед вами фигуристка из Персидского залива – 17-летняя гражданка Арабских Эмиратов Захра Лари. Это первая участница соревнований столь высокого уровня,  из Персидского залива и первая девушка, выступающая в хиджабе.

захра лари

Захра Лари планирует принять участие в Олимпийских играх в Сочи.  Эту девушку невозможно не заметить. Она не носит прозрачных колгот. Вместо этого она одевает нейлоновые брюки,  а заколки на ее голове тщательно скрывает черный хиджаб.

захра лари

В  ОАЭ женщина, которая занимается спортом – это очень  редкое явление. Еще более редкое явление- женщина, занимающаяся фигурным катанием. Фигуристка Захра Лари соревновалась со спортсменками из 50 стран за  Европейский кубок.

На соревновании девушка выступала в костюме, который позволен законами шариата. Отец Захры не осуждает дочь за участие в соревнованиях, он говорит, что это не представление, а вид спорта. Захра призналась, что потребовалось время, чтоб отец в этом убедился (в этом помогла мать Захры).

Любовь девушки к фигурному катанию началась с 11 лет, после того, как она посмотрела фильм «принцесса льда». Спустя 3 года, ее мечта начала сбываться.

Захра Лари не убежала из семьи и не бросила вызов хиджабу. В таком случае, она бы стала знаменитой феминисткой. Но девушка показала пример того, что можно придерживаться традиций и правил своей религии и заниматься любимым делом.

источник

к теме: Хиджаб… Одежда не должна иметь запаха парфюмерии.

Метки: ,

2 комментария “Захра Лари – «принцесса льда» в хиджабе”

  1. 19.02.2013 дата 19:59

    Your posting rellay straightened me out. Thanks!

  2. 21.02.2013 дата 12:57

    I didn’t know where to find this info then kaobom it was here.

Добавить комментарий