Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Прокуратура обвиняет Юлию Тимошенко в убийстве


Генпрокуратура Украины собрала достаточно доказательств по делу об убийстве депутата и предпринимателя Евгения Щербаня, чтобы предъявить обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом заявил первый замгенпрокурора страны Ренат Кузьмин.

«У нас есть достаточно свидетельств, подтверждающих причастность Тимошенко к этому убийству, и мы намерены предъявить ей обвинения. Препятствием, которое мешает предъявить эти обвинения, является ее длительная болезнь», – сказал Кузьмин в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина».

«У нас есть достаточно данных, подтверждающих ее заинтересованность в устранении Щербаня; есть данные, подтверждающие перечисление денег с контролируемых ею счетов; есть прямые показания свидетелей, которые называют ее организатором и финансистом убийств. У нас есть заявление Руслана Щербаня, который называет ее прямым виновником смерти его отца», – пояснил представитель Генпрокуратуры Украины.

По словам Кузьмина, банда, члены которой осуществили убийство Щербаня и его жены, принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство. «Мы установили 25 потерпевших, которых либо убили, либо покушались на них. И некоторые очевидцы тех событий прямо называют Лазаренко и Тимошенко организаторами преступлений», – заявил замгенпрокурора, отметив, что Тимошенко была знакома с бандитами и имела дружеские отношения с их главой.

По словам Кузьмина, Тимошенко избрала тактику защиты, которая включает демонстрацию болезни и обвинения властей в репрессиях, причем планы защитников экс-премьера предусматривают, чтобы «эта ее болезнь не завершилась никогда». Замгенпрокурора отметил, что «если сегодняшний фарс будет продолжаться», то обвинения предъявлены не будут, «потому что украинское законодательство прямо запрещает участие следователя в процессуальных действиях до выздоровления обвиняемого. И Юлия Владимировна об этом прекрасно знает».

источник

Метки: ,

Добавить комментарий