Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Николя Саркози приглашен на допрос


Экс-Президент Франции Николя Саркози, лишенный дипломатической неприкосновенности, был приглашен на допрос. Бывший глава государства даст разъяснения двум судьям относительно ряда правонарушений, в рамках которых его подозревают в мошенничестве и незаконном финансировании. Об этом сообщает France TV Info.

Саркози подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800 тыс. евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L’Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов.


Помимо этого, Саркози также был допрошен по так называемому «делу Карачи», в рамках которого он подозревается в незаконном снабжении оружием Пакистана, причастности к гибели 11 французских рабочих и получении миллионов долларов от бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Экс-Президент категорически отвергает эти обвинения, однако пока не представил убедительных доказательств своей невиновности.

Ранее сообщалось, что соратница бывшего Президента Франции Николя Саркози по партии Союз за народное движение издала книгу и выступила на ТВ, обвинив политика в сексуальных домогательствах.

источник

к теме: Еврожулики — жулики с европейским знаком качества.

 

Метки:

Добавить комментарий