Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Арабский памятник ненависти


Война 1967 года. Пересмотр итогов

Когда «Израиль» оккупировал Западный берег в 1967 г., мне было всего десять лет. Тогда я еще не понимал, что случилось.

Арабские радиостанции, передающие из Каира, Дамаска и Багдада, внушали нам, что дни «Израиля» сочтены, а арабский национализм, который практически вытеснил Ислам, став нашей настоящей религией, скоро повергнет сионистское образование в прах. Мы чуть ли не поклонялись Гамалю Абдель Насеру,легендарному египетскому президенту. Проклинать этого лидера арабского национализма было большим кощунством, нежели проклинать Всевышнего.

Вы можете представить тот огромный шок и разочарование, что настигли нас, когда все наши мечты были сокрушены, когда все эти харизматичные лидеры на поверку оказались ничтожеством, упражнявшимся в риторике, но неспособными пойти на открытую конфронтацию с «Израилем».

За четыре года до моего появления на свет на мою семью обрушилось огромное горе. «Израильские» солдаты убили трех моих дядей — Хуссейна, 28 лет, Махмуда, 25 лет, и Юсуфа, 23 лет. Все трое — простые бедные пастухи, пасли свое стадо возле деревни Аль-Бурдж вдоль т.н. «укрепленной линии», в 27 км от Эль-Халиля. Все трое моих дядей, а также еще несколько родственников, были убиты.

«Израильтяне» не только вырезали мою семью, но также украли наше стадо овец, которое было основным способом поддержания существования. Это все обрекло мою семью на годы нищеты и страданий. Красный Крест и Красный Полумесяц не вели тогда еще активную деятельность в нашем регионе, поэтому мы были предоставлены своей жестокой судьбе. Я помню, как отец рассказывал, что иорданское правительство выдало нам две овцы в качестве компенсации за трагедию. Семья восприняла это как своего рода оскорбление, добавленное к горю.

Моя семья была вынуждена жить в пещере в течение 22 лет. Нищета, страдания, трудности ежедневной борьбы за выживание были неотъемлемыми элементами нашей жизни. Примечательно, что вплоть до сего дня «израильское» правительство не принесло извинений за совершенное преступление и не выплатило компенсаций за украденную у нас собственность. Просто представьте, какой крик подняли бы евреи, если бы они оказались на моем месте. Вместо этого они имеют наглось обвинять своих жертв в «антисемитизме».

Я не представляю, когда эти евреи найдут мужество и совесть сказать «Мы виноваты» своим палестинским жертвам. Возможно, когда кошерные свиньи начнут летать!

Что ж, я понимаю, что слишком преждевременно, может быть, даже наивно, поднимать подобный вопрос. Ведь «Израиль» до сих пор продолжает убивать палестинских детей, и практически ежедневно.

Конечно, наша трагедия не закончилась на потере трех этих мужчин и еще нескольких родственников, которые были убиты «израильтянами», и стадом овец, украденных сионистами. В 1948 г. иностранные оккупанты забрали у нас гораздо больше — в том числе и нашу землю в деревне Аль-Зак, где сейчас расположился «Израиль». Нам не позволили взять с собой даже личные вещи — одеяла, посуду и наличные деньги. Все это досталось еврейским вооруженным бандитам.

Всякого, кто пытался хоть что-то взять с собой, убивали на месте. Я знаю истории некоторых людей, кто пытался вернуться в свои дома, расположенные рядом с укрепленной линией, но их расстреляли, после того как они вырывали себе могилы.

Политика «не брать пленных» была неотъемлемой частью «израильской» стратегии этнических чисток коренных палестинцев, составлявших большую часть населения. Для пущего эффекта этой преступной политики различные «израильские» банды, которые потом сформировали т.н. «армию обороны» «Израиля», совершили несколько кровавых расправ в палестинских деревнях, самые известные из которых — Дейр Яссин, Давайми, Тантура, Луд и Касталь. Но были и многие другие. Эти массовые убийства, которые сознательно и преднамеренно были проведены «израильским» руководством, преследовали цель заставить палестинцев уйти. Послание было предельно ясным: «если вы хотите жить — уходите».

Сионистская пропаганда потом начнет рассказывать, что «арабские беженцы» «добровольно» оставили свои дома, и евреи их вовсе не заставляли. Что ж, это откровенная ложь, которая свидетельствует о гнусности мышления сионистов.

Примечательно, что сионисты бесстыдно продолжают создавать подобную откровенную ложь с целью обмана мировой общественности. Я уверен, что сионистские евреи — это неисправимые лгуны и нацисты нашего времени. Они врут чаще, чем дышат. Они убивают невинных женщин, детей и стариков, а затем сочиняют очередную ложь, чтобы оправдать или смягчить ужас своих преступлений. Некоторые сионисты хотят, чтобы мы поверили, что евреи не делают ничего дурного. Даже такие страшные преступления, как массовые убийства, «кошерны», потому что не-евреи не являются «людьми» в полном смысле этого слова. К сожалению, эти дьявольские расистские взгляды разделяют не какие-то маргинальные группы. Они являются нормой, а не исключением, среди ортодоксальных евреев, среди религиозного сегмента «израильского» общества и «харедим». Некоторые влиятельные еврейские организации, например, «Хабад», еще более зловещи и антигуманны в своем отношении к «гоям», превзойдя по ненависти и презрению отношение немецких нацистов к евреям.

К счастью, некоторые сионисты в последнее время начали осознавать позор своих действий, но без ощущения стыда или раскаяния за них и без малейшего указания на то, что они хотели бы восстановить, насколько возможно, историческую несправедливость, совершенную в отношении палестинцев.

Быший министр иностранных дел «Израиля» Бен Ами писал в книге, опубликованной в 2006 г.: «Реальность на местах была такова, что арабская община подвергалась постоянному террору со стороны беспощадной «израильской» армии, чей путь к победе строился не только и не столько сражениями с регулярными арабскими армиями, но запугиванием, а иногда и резней в отношении мирного арабского населения. Живущая в состоянии постоянного страха арабская община была изгнана в результате устроенных этнических чисток, которые будут вырезаны в камне на арабском памятнике ненависти и страданий».

источник

к теме:
Опрос: Справедливо ли решение о возврате границ Израиля к состоянию 1967 года?
ООН. Создана специальная комиссия по расследованию нарушений Израилем прав палестинцев.

Метки: , ,

Добавить комментарий