Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.05.2018

Оппозиционеры могут стать подозреваемыми…


Следственный комитет России в рамках дела о «беспорядках 6 мая» намерен проверить все фирмы и счета, зарегистрированные на Ксению Собчак.

В результате обыска дома у телеведущей, в последние месяцы включившейся в оппозиционную деятельность, следователи изъяли более 1 млн евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей.

Следователи хотят установить их происхождение. «Поэтому в рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на нее, декларация о доходах, а также банковские счета», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Кроме того, следователи изучают список людей, который был изъят обыске у лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Следователи предполагают, кто-то из них мог быть причастен к столкновениям с полицией на Болотной площади 6 мая.

Сейчас по делу задержаны 12 человек, лидеры оппозиции и гражданские активисты, включая Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксению Собчак, Илью Яшина привлечены по делу в качестве свидетелей. Следователи не исключают, что проходящие свидетелями оппозиционеры могут стать подозреваемыми, сообщил Маркин.

источник

PS:
Готовы ли революцционеры к самопожертвованию?
Скорей всего нет…
Революцию комфортно делать сытым… в тепле и уюте.

к теме:
Человек с оленями, Илья Пономарев… Ты кто?
Какой свободы и какой справедливости не хватило Ксении Собчак?
Гоблины…

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий