Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Модификация нового автомата АК-12


В прошлую субботу на совещании, в котором принимала участие межведомственная рабочая группа при Военно-промышленной комиссии при российском правительстве, Владимир Злобин, главный конструктор НПО «Ижмаш», представил АК-12. После презентации автомата все участники рабочей группы, в том числе представители Минобороны, ФСБ и МВД России, смогли испытать оружие во время демонстрационных стрельб.

В ходе испытаний специалисты отметили, что этот автомат во время стрельбы показал себя более устойчиво по сравнению с образцами предшествующих поколений (при стрельбе меньше отдача, при стрельбе очередью автомат меньше уводит). Между тем прозвучали разные дополнения и пожелания, связанные с его доработкой, являющиеся особенно актуальными для подразделений специального назначения. 


Как сообщает пресс-служба, на основании высказанных предложений Владимир Злобин пообещал разработать новую модификацию АК-12, которая будет максимально соответствовать потребностям спецназа. Межведомственная рабочая группа сможет увидеть этот образец осенью текущего года.

В августе прошлого года конструкторско-технологический центр «Ижмаш» начал работу над созданием АК-12, а уже в декабре был готов первый образец этого автомата. В этом оружии удалось реализовать новые конструкторские и технологические решения, благодаря которым повысилась боевая мощь и эффективность стрельбы. 

Новый автомат отличается улучшенной эргономикой, в его конструкции появились планки Пикатинни, представляющие собой специальные устройства крепления, предназначенные для установки коллиматорных и ночных прицелов, оптических прицелов, целеуказателей и дальномеров, что делает эффективным использование оружия в любое время суток. Помимо этого автомат оснащен складным телескопическим прикладом, регулируемыми по высоте накладкой и затыльником приклада.

У автомата АК-12 рукоятка перезарядки устанавливается и слева, и справа, благодаря чему это оружие может использовать как правша, так и левша. При всем при этом АК-12 продолжает оставаться автоматом надежным, прочным и простым в эксплуатации. До конца этого года завершатся заводские испытания модификации нового автомата, а в следующем году это оружие будет представлено на государственные испытания, после чего АК-12 появится на вооружении российской армии и начнется его серийное производство.

НПО «Ижмаш» является юридическим лицом, в его состав войдут персонал и активы группы предприятий «Ижмаш», на самых крупных их которых введена процедура наблюдения.

Группа компаний "Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод) является промышленным предприятием, входящим в состав госкорпорации «Ростехнологии». «Ижмаш» занимается разработками и производством специальной и гражданской продукции – автоматов Никонова и Калашникова, снайперских винтовок, пистолетов-пулеметов, гранатометов, комплексов управляемого артиллерийского вооружения, авиационного оружия, средств техобслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также специальных инструментов и станков. «Ижмаш» был основан в 1807 году.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий