Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.08.2018

Президент распродает правительственные лимузины ради помощи беднякам


Речь о президенте Малави — Джойс Банда:

Новоизбранный президент африканской страны Малави Джойс Банда заявила о намерении продать президентский самолет и парк из 60 лимузинов Mercedes, а вырученные средства потратить на помощь малоимущим, передает New Zimbabwe. Она пояснила, что будет счастлива «разгрузить» президентские льготы.

«Для перелетов я могу пользоваться услугами частных авиакомпаний. Кроме того, я привыкла перемещаться автостопом», — пояснила Банда.


Секретарь британского Министерства по международному развитию Эндрю Митчелл считает, что поступок нового президента Малави призван «сгладить плохие решения, принятые предыдущим правительством».

62-летняя Банда вступила в должность президента в апреле 2012 года. С тех пор она уволила членов «старой гвардии» в кабинете и службах безопасности, вернула старый флаг Малави и пообещала снять запрет на гомосексуализм, действующий в стране. Впрочем, президенту африканской страны пришлось прислушаться к совету Международного валютного фонда и начать девальвацию национальной валюты республики. Таким образом правительство страны попыталось улучшить отношения с международными финансовыми институтами и странами-донорами. Эти действия вызвали панику и резкое повышение цен на продукты и топливо. Впрочем, Банда добилась нужного ей результата: страны ЕС пообещали оказать Малави финансовую помощь.

По мнению известного малавийского блогера Стива Шарры, действия Банды широко приветствовались ее соотечественниками.

«Девальвация валюты стала для страны сложным процессом, но я думаю, что большинство людей осознают, почему это должно было произойти. Президент заручилась чрезвычайной поддержкой со стороны малавийцев», — пишет Шарра. По его словам, очень важно, что перед тем, как принять любое решение, Банда советуется и консультируется с правительством и специалистами.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Квадратная вышивка — ткани. Большое количество тканей.

Метки:

Добавить комментарий