Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

27.05.2018

На что надеется полураспавшаяся Европа? — на Россию…


Совершенно понятно, что Европа надеется на новые рынки. Для того чтобы мировая (и европейская в том числе) экономика заработала, необходимы новые проекты, под которые банки начнут выдавать новые кредиты и выпускать новые ценные бумаги. Тогда всё опять закрутится. Проекты эти могут быть задействованы на территориях которые сегодня не достаточно развиты. В первую очередь это территория стран СНГ, среди которых наиболее лакомым куском является Россия.


В принципе эту модель Запад обкатывал уже с начала века. Всё было выстроено под эту модель и проникновение западного капитала должно было происходить и происходило через банковские производные — деривативы. Их было необходимо ввести на российский рынок. Являясь инструментами спекулятивной активности, деривативы позволили бы наводнить российский рынок, а также рынки других республик тем, что сегодня называется «токсичные активы».

Проникновение деривативов и скупка реальных активов компаний производилось через фонды подобные Hermitage Capital Management в котором работал Сергей Магнитский. Фонды скупали реальные активы компаний вроде Газпрома, которые были запрещены к продаже зарубеж. То что потом произошло с Магнитским является следствием действий нечестных чиновников, которые сами ловили рыбку в мутной воде. Не следует считать западные фонды здесь пострадавшими. Они пострадали тут не больше чем пойманный вор оказавшийся с пробитой головой. Другое дело, что пробили голову вору тоже воры, а не честные чиновники стоящие на страже интересов государства.

Так или иначе, но активность Запада связанная с захватом российских недр была остановлена. Вот это и явилось причиной сначала финансового, затем банковского, а потом и производственного кризиса из-за невозможности продавать произведенное. Если бы Запад не был бы остановлен, то развитие мировой экономики бы продолжалось еще возможно лет пятьдесят, но Россия перестала бы владеть своими ресурсами и стала бы объектом экономики, а не субъектом.

Европа теперь ожидает выхода из создавшегося положения. Именно с этим связана её нерешительность. Если бы Путин разрешил скупать Западу стратегические активы России имеющие реальную стоимость, то финансовые компании, в первую очередь из США и Великобритании, уже давно бы развели их токсичными деривативами из расчета 1:1 000 000. Условно говоря кризис бы закончился в один день. Это привело бы к долгосрочному процветанию в экономике, пока все ценности не перетекли бы в западные банки. В этом смысле период полураспада ЕС и глобальный экономический кризис сразу бы закончился и начался бы другой процесс — период полного распада России, за которым уже не будет ничего. Потому что после него Западу поглощать уже будет нечего.

По сути мы являемся свидителями того, что в медицине называют «неправильное деление клетки». В народе эта болезнь называется рак. Если Западу дать возможность все дальше распространять метастазы этого процесса, то конец известен. Человечество активно борется с раковыми заболеваниями в том числе и весьма агрессивными методами. После такого лечения человек очень часто остается инвалидом, но ему удается сохранить жизнь. Готова ли России допускать метастазы в свою экономику ведущие к неминуемой гибели? Похоже выбор россиян показал что однозначно такой готовности нет, а вот противодействие этому процессу есть и оно сегодня в российском обществе доминирует.

источник

к теме:
 ЕС — союз бюрократов и финансовых спекулянтов. Либеральная иллюзия свободы…
 Алгоритм захвата транскорпорациями ресурсов и активов



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий