Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Несистемная оппозиция. Последнее средство от перхоти — гильотина…


Оригинал взят у  

Нечистые помыслы оппозиции

Меня лично дико умиляет когда намерения достаточно прозрачные и вроде как изначально-то именно таковые (ибо это ж сигнал на самом деле — рОбяты, не манжуйтесь. Так победимъ) вдруг становятся мутными (это когда начинает пахнуть жаренным и кого-то начинают привлекать к ответственности). То есть заявлять, а потом кашлять (не самим, но … ) мол неправильно поняли — это самое обычное дело. В этом случае генеральная линия поведения лидеров оппозиции (то есть "легенда") начинает сильно уклоняться от курса и стремиться к развороту. То есть вроде как и хочется до конца пойти, но колется. Вот неплохо было бы, если бы не пришлось ни за что отвечать — ни за палки, ни за куски асфальта, ни за попытки прорыва оцепления ОМОНа, ни за призывы мочить его же, ни за наглые, лживые вбросы…

Оппозиция, которая не может мыслить конструктивно, — зациклена на себе самой и вероятностном расположении в системе координат власти. Проблемы в стране — это лишь фон их отлично оттеняющий. Поэтому совершенно неудивительно когда от полной безнадеги приходится надеяться на последнее средство от перхоти — гильотину (какие надежды юношей-то питали, а?):

Взято у в Новости от 7 июля 2011 года.

Каспаров:

"Оппозиции надо махнуть рукой на выборы, где полно подтасовок, и взять пример с массовых протестов «арабской весны», благодаря которым в начале года были свергнуты коррумпированные режимы в Египте и Тунисе, заявляет лидер оппозиции Гарри Каспаров. 

«Режим (премьер-министра Владимира Путина) через избирательную урну не изменить. Поэтому любая попытка создать оппозицию внутри системы обречена на провал», — сказал Каспаров, пожав плечами.

Остается только «египетский вариант», заключил он"

Касьянов:

«Такая (арабская) весна может появиться через три-четыре месяца», — сказал бывший премьер-министр Михаил Касьянов. Но Путину и его «старшему помощнику» президенту Дмитрию Медведеву лучше разработать «стратегию ухода», разрешив проведение свободных выборов.

Касьянов призвал двух руководителей «не идти путем» ливийского лидера Муаммара Каддафи и сирийского Башара аль-Асада, которые удерживаются у власти путем репрессий, а взять пример с тунисца Зин аль-Абидина Бен Али или египтянина Хосни Мубарака, уступивших народным протестам.

Немцов:

«Мы не хотим организовывать революцию в России: этого хочет Путин, потому что он хочет сохранить власть без выборов», — присоединился к Касьянову Борис Немцов, работавший в конце 1990-х заместителем премьер-министра.

«Мы сделаем все, дабы избежать кровавого сценария. Мы этого не хотим, потому что знаем российскую историю», — заявил Немцов, вспоминая бурные российские революции прошлого. 

http://inosmi.ru/politic/20110707/171706719.html

Ну, это они как бы готовились. А тут разбор уже полетов. Маски сорваны, господа. Пономарев в передаче Ксении Собчак на грузинском телеканале «ПИК» признался, что 6 мая ОМОН провоцировали профессиональные активисты оппозиционных организаций. Неужели даже после этого найдутся те, кто будет верить в спонтанность развития событий. Какие есчо доказательства тут нужны? Неужели непонятно что круг посвященных был минимальным? Остальная масса — это просто масса. Инертная и подчиняющаяся законам жанра — на ней тренировались как на кошках (апробировали варианты управления толпой). Не пойму — неужели нельзя включить уже моск? Нет, ну все возможно — и такая роль годна. Но в таком случае какая разница в чьем механизме быть винтиком? Приключений на задницу не хватает или что? Что же касается избранных и посвященных, то этим людям не нужны думающие люди и гражданское общество, им нужны деграданты — ими легче управлять. И они всего лишь инструмент, пешки в их грязной игре.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий