Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

23.11.2019

За месяц во Франции за ношение паранджи оштрафовали 28 женщин


Менее 30 женщин были наказаны во Франции за ношение мусульманской одежды, скрывающей лицо, с момента вступления в силу закона о запрете паранджи в общественных местах.
Этот закон начал действовать 11 апреля. «За неполный месяц полицейские составили протоколы о нарушении на 27–28 человек», – сообщил в среду, 4 мая, глава МВД Франции Клод Геан.

Среди последних нарушительниц закона – 40-летняя американка, проживающая во Франции. Ее задержали в парижском аэропорту Руасси по возвращении из Саудовской Аравии. Она согласилась открыть лицо при проверке документов, но затем снова скрыла его, за что и была оштрафована, сообщает французская радиостанция RFI.

Ношение любой одежды, скрывающей лицо, карается штрафом 150 евро и обязательным курсом гражданского образования.

***
Голландия планирует в этом году присоединиться к списку стран, запрещающих двойное гражданство, а также стать третьей страной Евросоюза, запретившей ношение паранджи в общественных местах.

Нидерландские парламентарии решили вернуться к спорным законопроектам и рассмотреть их до внеочередных парламентских выборов, которые пройдут в стране в сентябре.

Законы, запрещающие ношение паранджи и двойное гражданство, были внесены правительством на рассмотрение депутатов еще в январе. Однако, прежде чем их поставить на голосование, долгое время партии вели консультации, так как законопроекты вызвали широкую дискуссию в обществе.

Что же касается запрета на ношение паранджи, то большинство голландцев поддерживают это нововведение. Таким образом, Нидерланды могут стать третьей страной Евросоюза, где подобный запрет начнет действовать на государственном уровне. Сейчас ношение паранджи в общественных местах запрещено во Франции (с 11 апреля 2011 года) и Бельгии (с 23 июля 2011 года). Однако штраф, который предусмотрен в Нидерландах за нарушение запрета, будет самым высоким в Европе – 400 евро (для сравнения, во Франции – 150 евро, в Бельгии – 137,5 евро).

Интересно, что именно Нидерланды были первой страной в Европе, где парламент начал рассматривать вопрос о запрете паранджи. Еще в 2005 году на рассмотрение депутатов его внес скандальный политик Герт Вилдерс. Но последующие выборы и смена коалиции заблокировали рассмотрение закона.

по материалам euromag.ru

PS:
Запретить носить паранжу законодательно не сложно…
Но разве можно запретить этим людям ислам?



Follow VGil_tvit on Twitter

Варикозное расширение вен

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий