Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

The Financial Times Deutschland: «Ксения Собчак — падший ангел Путина»


Известная телеведущая Ксения Собчак стала объектом повышенного внимания отечественной и зарубежной прессы после того, как она была лишена права участия в церемонии вручения сразу двух престижных премий.

Немецкая газета The Financial Times Deutschland на одной из своих страниц, в публикации "Ксения Собчак: падший ангел Путина",прогнозирует скорый закат карьеры телеведущей, связывая его с участием Ксении в оппозиционных митингах.

"С того момента, как 31-летняя Ксения Собчак встала на сторону оппозиции, она, похоже, попала в черный список", — говорит журналист Андрэ Баллен, автор статьи. Он считает, что Собчак не уходит с первых полос бульварной прессы при помощи дерзких заявлений, скандалов и "постоянно меняющихся объектов для флирта", при этом, умело пользуясь своим статусом знаменитости. Однако, как замечает автор, с тех пор, как она публично приняла сторону оппозиции, карьера ее в роли телеведущей, "похоже, поставлена на карту", сначала из сетки вещания музыкального канала MTV убрали одну ее программу, а затем сразу двумя телеканалами ей было отказано в праве вручать премии.

Сама Ксения связывает отказы не со сменой концепции (по официальной версии), а со своим участием в акциях протеста. Для многих стали полной неожиданностью изменения в имидже Собчак, которая превратилась в критика президента Владимира Путина. Она изучала политологию в МГИМО и с ранних лет окружена политикой. Но дело в том, напоминает издание, что Ксения Собчак — дочь бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, и, как известно, нынешний президент начинал свою путь в большой политике под его руководством.

В заключение Андре Баллен объясняет, что политическую ангажированность Собчак и ее все заявления о том, что в России необходимы перемены, Кремль может расценивать как предательство. "Это может означать конец ее карьеры. Снисходительность никогда не была отличительной чертой характера Путина", — подводит итог автор.

источник

Метки:

Добавить комментарий