Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Хамская выходка питерского миллиардера


Основатель популярной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отметил День города, выбрасывая из окна своего офиса пятитысячные купюры.

27 мая, когда большинство петербуржцев и гостей Северной столицы отмечали День города, Павел Дуров и его заместитель Илья Перекопский начали выкидывать из окна своего офиса на Невском бумажные «самолетики счастья» с прикрепленными к ним пятитысячными банкнотами.


Всего было «пущено на ветер» около десяти купюр. Прохожие, пытаясь поймать деньги, залезали на светофоры и оттесняли конкурентов, пуская в ход кулаки.

По словам очевидцев, пишет «АиФ Петербург», Дуров сотоварищи смеялись, наблюдая за происходящим, и снимали это на видео. В своем микроблоге в Твиттере Дуров прокомментировал свой поступок так: «Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить – народ стал звереть».

В интернете «небольшая благотворительная лотерея в честь дня города» вызвала лавину возмущений. Одиозный поступок уже окрестили «питерским цирком имени Дурова» и призвали миллиардера «купить на эти деньги совесть».

Пользователи обвиняют интернет-магната в неадекватности и дурно пахнущем пиаре: «Похоже, мальчики крепко подсели на медийную иглу и готовы на все, лишь бы получить очередную дозу шума».

Большинство людей сошлись во мнении, что Дуров банально «зажрался». «Почему бы эти самые деньги не раздать больным детям? Или не отдать в детдом? На это ума не хватило?», — негодуют они. Журналист Владимир Соловьев назвал случившееся «блажью купчика».

Высказалось по этому поводу и большинство российских интернет-СМИ. «Одних деньги делают циниками, других — скотами. Выбор молодого миллионера — смеяться над потерявшей чувство собственного достоинства толпой. Выбор каждого из нас — стать или не стать частью этой толпы», — пишет интернет-журнал «Республика Карелия».

«Персональное проклятие Дурова – быть Цукербергом местного разлива, – читаем мы на сайте «Православие и мир». — Из такой вторичности не выпрыгнешь. Эти купюры надолго станут его визитной карточкой».

Основатель социальной сети «ВКонтакте» — средоточия передовых технологий и тусовок передовых же граждан – красавец, умница, из интеллигентной питерской семьи (папа – знаменитый филолог). Либертарианец, вегетарианец.

«Человеческую натуру не изменишь, — пишет «Вечерняя Москва». — Как только у человека появляется много денег, он тут же зачисляет себя в какую-то другую, надчеловеческую расу… Может, что-то не так с человечеством? Почему за столько лет те участки мозга, которые отвечают за знания, непомерно развились, а те, что отвечают за нравственность, не сдвинулись с места? И никакое образование, техническая продвинутость, коммерческая тренированность мозгов не поможет понять самые простые вещи: что такое хорошо и что такое плохо».

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

отдых азовское море

Метки: ,

Добавить комментарий