Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Достигнута принципиальная договоренность об экстрадиции из Израиля в Россию Леонида Невзлина.


Пресс-служба Минюста Израиля официально отказалась раскрывать детали переговоров с Генпрокуратурой РФ, в ходе которых, по утверждению российской стороны, была достигнута принципиальная договоренность об экстрадиции Леонида Невзлина.


Около суток потребовалось пресс-службе Минюста Израиля ответить на запрос портала IzRus по поводу заявления начальника главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саака Карапетяна о якобы готовящейся экстрадиции в Россию 50 обладателей двойного гражданства, среди которых выделяется бывший акционер нефтяной компании ЮКОС, ныне совладелец газеты "Гаарец" Леонид Невзлин. Вчера в интервью "Интерфаксу" Карапетян сообщил: "Достигнута принципиальная договоренность о том, что Израиль будет готов выдать в одностороннем порядке для уголовного преследования своих граждан под гарантии Генеральной прокуратуры России, но с последующей их передачей в Израиль для отбывания наказания в виде лишения свободы, назначенного российским судом".

В официальной реакции Минюста сообщается следующее: "В начале апреля состоялся ряд рабочих встреч представителей международного отдела прокуратуры Израиля и представителей Генпрокуратуры Российской Федерации. На встречах поднимались общие темы, связанные с сотрудничеством между странами в вопросах обеспечения законопорядка и борьбы с международной преступностью. В вопросе экстрадиций, нужно отметить, что конкретные специфические дела не обсуждались. Вообще, контакты между странами в вопросах экстрадиции являются секретными, кроме тех случаев, когда разыскиваемый задержан, или в окружной суд Иерусалима подается запрос на его экстрадицию. Мы не комментируем вопросы, связанные с определенными, конкретными делами, в которых возможна экстрадиция. Мы не подтверждаем и не опровергаем заявления по поводу того, ведутся ли переговоры по данному поводу".

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий