Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.11.2018

Края, где женщиной быть опасно


via posted by  

Где-то о женщинах пишут стихи и песни, превозносят и любят, уступают места в транспорте и дарят цветы, считают прекрасной половиной человечества. Просто задумайтесь на секундочку, насколько иной может быть чья-то жизнь на другом конце света! Непостижимо, но в некоторых странах женщины живут в аду и скорее хотят умереть, чем продолжать свое существование. Пакистан, Индия, Афганистан, Конго, Сомали и некоторые другие страны — края, где женщиной быть не просто опасно, губительно! Эти несчастные живут в постоянном страхе, они боятся рожать дочерей, чтобы не обрекать их на участь, подобную своей. Почему и каким образом в нашем мире еще остались подобные места и подобные мужчины, творящие такое зло?!

Индия — одна из самых опасных стран для женщин. Как докладывает Центральное бюро расследований Индии, в стране все больше набирает обороты торговля людьми, по всей стране зарегистрировано около 3 млн. проституток, 40% из которых — дети. На фото: индийская женщина из штата Уттар-Прадеш, полиция только что арестовала всех мужчин из ее семьи. Она плачет, потому что не знает, как и на что дальше жить. (Adnan Abidi/Reuters)

Еще одно, место, где женщина в постоянной опасности — Афганистан. Здесь, как и в некоторых других мусульманских странах женщины живут в постоянном страхе, запуганные они даже не смеют поднять голову. На фото: афганский военный бьет женщин, стоящих в очереди за гуманитарной помощью, деревянной палкой, что бы те исполняли приказы, Кабул. (Damir Sagolj/Reuters)

Женщина проведывает в больнице свою дочь, после того, как она вместе с еще 50 девочками попала сюда в следствие загадочной атаки ядовитым газом в одном из женских интернатов в г. Чарикар, Афганистан. (Omar Sobhani/Reuters)

Женщина, пострадавшая от кислотной атаки Талибов, лежит в одной из больниц Кабула, Афганистан. (Omar Sobhani/Reuters)

Афганские женщины ожидают своей очереди возле центра обеспечения Всемирной продовольственной программы, Кабул. (Ahmad Masood/Reuters)

Афганская девочка пробует на ощупь протез ноги своей мамы в ортопедическом реабилитационном центре Али-Абад, Кабул. (Jerry Lampen/Reuters)

Еще одна страна, попавшая в список «опасно для женщин» — Демократическая Республика Конго. Тут уровень сексуального насилия один из самых высоких в мире. Согласно последним исследованиям, в этой стране ежегодно насилию подвергается около 400 тыс. женщин! (Finbarr O'Reilly/Reuters)

Насилию со стороны военных подвергаются девочки от трех лет и старше! Их грабят, насилуют, над многими измываются и оставляют страшные травмы. Даже представить невозможно, откуда в человеке может братья такая изощренная жестокость?! (Stringer/Reuters)

Женщина, потерявшая дом в следствие военных действий, молится в церкви в Гомо, восточное Конго. (Finbarr O'Reilly/Reuters)

Женщины из церковного хора сидят на кусках застывшей лавы, образовавшихся после извержения вулкана в 2002 году, Гомо, восточное Конго. (Finbarr O'Reilly/Reuters)

Женщины, лишенные крыши над головой после вонйны, сидят на лавке в одном из районов Гомо, восточное Конго. За последние 4 года они постоянно оказывались втянутыми в военные действия, не смотря на отчаянные попытки народа принести мир своей стране. (Finbarr O'Reilly/Reuters)

В Пакистане женщинам тоже приходится очень тяжело. На фото: дочери стоят возле своего дома в Шейкхупуре и держат портрет матери. Ее приговорили к смерти за богохульство. (Adrees Latif/Reuters)

Мукхтаран Маи (Mukhtaran Mai) дает интервью в одной из школ г. Мирвала, центральный Пенджаб, Пакистан. Мукхтаран Маи стала символом угнетенных женщин своей страны после того, как раскрыла широкой публике подробности ее группового изнасилования, которое было санкционировано органами самоуправления в родном поселке Мукхтаран. (Stringer/Reuters)

Женщины собирают лук на полях в Пимпалгаона, 215 км на север от Бомбея, Индия. Лука нужно собрать очень много — это базовый элемент любого индийского блюда. (Danish Siddiqui/Reuters)

Сомали — еще одна страна несчастья для женщин. Тут фиксируется колоссальный уровень смертности женщин детородного возраста, насилия, сексуальных увечий, а также безумно низкий уровень медицины и образования. (Thomas Mukoya/Reuters)

Ссылка



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий