Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Испания. Без денег налогоплательщика банкам не выжить…


Четвертый по величине банк в Испании Bankia, на 45% принадлежащий государству, запросил у правительства 19 млрд евро для спасения бизнеса.

Согласно пересмотренным результатам, убытки банка в прошлом году составили более 3,5 млрд евро. Ранее были приостановлены торги акциями банка на бирже Мадрида.

Испанское правительство уже выделяло деньги банку, частично национализировав банк в обмен на 4,5 млрд евро.

Государство получило 45% акций банка.

Финансовые трудности Bankia — одной из ведущих кредитных организаций Испании — объясняются крупными вложениями банка в пострадавший во время кризиса сектор коммерческой недвижимости.

источник BBC

PS:
Странная логика …
Если у банка нет денег, чтобы закрыть свои аферы, банк надо закрывать… И не надо расказывать байки о том, что страна и мир рухнет. Ничего страшного не произойдет :))
Государство, выдавая деньги для спасения этих аферистов, еще больше провоцирует увеличение банкировами ничем необеспеченной долговой денежной массы…  Свои долги они опять переложат на плечи других.

Функции банка должны заключаться лишь в том, чтобы обеспечивать операции взаиморасчетов и хранение денег. Это и должно быть их источником доходов. А торговать деньгами им надо ЗАПРЕТИТЬ. Опыт показал, что неуемную жадность укротить невозможно….

Банкиров тоже надо выкидывать на улицу… и ставить в очередь за бесплатной похлебкой. 
И мир станет намного лучше :)))
 

Метки: ,

Добавить комментарий