Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Греция. Национализация банковской системы или «спасительная бедность»


Еврогеддон. Греки не соглашаются беднеть технократично

В Греции после провала всех коалиционных переговоров президент Каролос Папуляс выдвинулся с новой свежей идеей: раз крайние левые, не желающие идти на вариант спасения страны путём жёсткой экономии на социалке, не могут договориться с правыми и умеренными левыми, готовыми на выполнение требований еврометрополии — пусть они отойдут в сторону и проголосуют за внепартийное "правительство технократов".

Проще говоря, Папуляс предложил ту же самую программу "спасительной бедности", только в другом исполнении. Ибо "технократы" будут выполнять ту же работу, какую выполняла бы, победи она на выборах, коалиция с условно-правой "Новой демократией" или условно-левой ПАСОК во главе.

Однако, как сообщает Reuters, крайнее левое объединение СИРИЗА заранее отвергло данный вариант и требует фактически новых выборов.

Согласно опросам, эти выборы леваки с высокой долей вероятности выиграют — после чего развитие ситуации может стать малопрогнозируемым. Разумеется, с точки зрения выполнения главной задачи "европослушных" греческих чиновников.

Практически же СИРИЗА предлагает:
а) национализацию банковской системы, в значительной степени ответственной за происходящее сегодня;
б) создание международной комиссии по списанию максимума греческих национальных долгов.

Фактически в данном случае леваки выполняют роль глубоко национальной партии, в то время как т.н. правые — представляют системные интересы европейской метрополии.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий