Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

«Зацепинг» — особое восприятие свободы?


Оригинал взят у в Зацепинг

Новый вид "спорта" у молодежи-зацепинг-сегодня лицезрела во всей красе…


Обратите внимание небольшая группка молодых людей едет прицепившись к электричке, причем скорость электропоезда весьма внушительная-на фото ее просто не заметно,а в реале-зрелище не для слабонервных…


А вот электричка подошла к станции и молодые люди как ни в чем не бывало выходят на платформу…

Что такое зацепинг и с чем его едят?

Из определений-Зацепинг (прицепинг, он же транспортный сёрфинг, оупэн эйр райдинг или попросту зацеп) — метод езды на различной технике снаружи в не предназначенных для этого местах.   По сложности и опасности сильно зависит от конструкции транспортного средства и изобретательности исполняющего.

Обычно “зацеперы”, если хотят покататься, просто созваниваются с друзьями и собираются небольшими компаниями.Это люди, у которых повышенная энергетика, активность. У них есть тяга к путешествиям. И немаловажный фактор – отсутствие реальных денег для реализации своих интересов…
У ребят своя романтика-свежий ветер в лицо,скорость,своя особая крутизна-как восприятие свободы?

Из рассуждений зацеперов-научный подход…"В принципе зацепингом на одной электричке могут заняться до 8-10 человек и даже более (на одном только заднем зацепе ЭР2 может разместиться 20 человек). Существует 3 VIP-места на заднем зацепе, где можно спокойно прокатиться, особо не напрягаясь… 2 VIP-места расположены по бокам на фарах: ноги ставим на козырёк фары, а руками держимся за верхнюю подвеску. Третье VIP-место расположено по центру. Ногами встаём на автосцепку, а руками держимся за центральнюю подвеску. Если VIP-места уже заняты, то можно воспользоваться другими, менее комфортными местами… Найти их несложно. Например как минимум по 2 человека с каждой стороны могут расположиться снизу — для этого ноги ставим на самую нижнюю решётку метельника (ту, что у рельсов расположена), руками держимся за решётку фары или какую-либо подвеску. Также можно встать на подоконный поручень, а руками в зависимости от места держаться за поручни, водосток или грибок вентиляции прожектора на крыше. При нахождении на зацепе держитесь хотя бы 1 рукой, а ещё лучше 2умя, не катайтесь при плохом самочувствии, головокружении, пьяным, под действием веществ и т.п. При езде между вагонов можно вставать на розетки, шкафчики и различные выступающие части, для залаза на крышу хватаемся за вертикальный поручень и забираемся ногами по гофрам на межвагонное сочленение, вверху помогут горизонтальные поручни. В некоторых межвагоньях даже есть лесенки, которые упростят залаз. При нахождении на крыше: 1. Не вставайте на крыше в полный рост, не размахивайте руками, не приближайтесь к контактной сети, пантографам, резисторам и электроаппаратуре на расстояние ближе полуметра !!! (а ещё лучше держать дистанцию минимум 1 метр) 2. Смотрите вперед по ходу движения, пригибайтесь перед мостами, туннелями и занижениями контактной сети! 3. Не ходите по крышам сбоку от пантографов и реостатов, при перемещении не вставайте в полный рост 4. Старайтесь при езде не находиться под проводом 5. Не ходите по крышам при поворотах и на большой скорости, по возможности держитесь руками за антенны, поручни или (при сидении между вагонами) край крыши 6. Не ездийте на крыше в сырую, влажную или дождливую погоду (особенно там где 27 кВ), вы рискуете подскользнуться или получить пробой током через воздух!" Вот такие правила есть для зацеперов,так сказать-техника безопасности… Множество видеороликов, на которых запечатлены «подвиги» на железнодорожных вагонах, сегодня можно встретить в интернете,только вот не всем "везет" в этом виде "спорта"…
В данном случае-все обошлось…
Я не могла оторвать глаз от электрички и этих ребят, в голове мелькали мысли о том,что вот все мамы не спят ночами у детских кроваток и возможно не в курсе какое опасное хобби у ее ребенка…И сидит эта мама вероятнее всего на работе пока ее родной сыночек(или дочка) таким вот образом развлекается, планирует мамочка какие-нибудь совместные с "ребенком" радости,которым возможно и не суждено сбыться…
Когда ребята благополучно сошли на платформу-мысленно им пожелала,чтобы остались они живы-здоровы и поумнели…



Follow VGil_tvit on Twitter
br /

фильтр для воды

Метки:

Добавить комментарий