Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Святая Русь… Иисус Христос был исконно русским человеком?


Оригинал взят у  

Почему я не православный?

Почему я не приму православие, хотя и считаю себя религиозным человеком?

Возможно, кого-то неприятно удивлю, но я что считаю эту религию атавизмом в духовном отношении. Одна история с Благодатным огнём чего стоит! Мавроди с Березовским и рядом не стояли.
Наверное, 2000 лет назад христианство было передовой религией по сравнению с господствовавшим тогда иудаизмом, а тем более – язычеством, и призыв «Покайтесь!» был своевременным и нужным. Но в отсутствии гарантии эффективности исповеди (так, чтобы после этого человек не грешил), дистанция от истинного покаяния и до морального разложения западного христианства в виде продажи индульгенций – оказалась весьма короткой, и от этой самой большой в мире христианской конфессии осталось только пышное убранство, традиции, да некоторая власть.

Православие – вторая ветвь христианства – у большинства наших сограждан ассоциируется с истинно русским, «Святой Русью» и прочими громкими словосочетаниями. А что, Иисус Христос был исконно русским человеком? Так почему же это «истинно русская религия»? Вероятно потому, что управлять народом, имеющим одну религиозную структуру, намного проще. Достаточно приблизить к себе духовенство (или поставить во главе его нужных людей) и паства пойдёт туда, куда её направит поводырь. Поэтому Даждьбог, Перун, Сварог и прочие языческие божества попали под запрет, и под угрозой смерти в сознание людей стал имплантироваться другой источник преклонения.

http://lib.teonote.ru/pochemu-ya-ne-pravoslavnyiy/



Follow VGil_tvit on Twitter

Квартирный переезд. Честная цена: квартирный переезд недорого. Квартирный переезд. Грузчики.

Метки:

Добавить комментарий