Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Революция — не выход. Страна должна жить спокойно.


Оригинал взят у  

Не хочу революций. Бунтов тем более. Не, конечно здорово поорать, что "я против кровавой гэбни, Путин уходи" и т.д. и т.п. А последствия, эти ребята их себе вообще представляют? Хотят всё да сразу. Справедливости, правопорядка, плюрализма, законности — нужное подчеркнуть. Ведь что такое смена режима? Для нашей страны это означает не много ни мало перетряску всей системы, развал устоявшихся институтов и традиционных способов взаимодействия органов управления и обеспечения повседневной жизни огромной страны.

Шальные пули от перестрелок прибавят количество свежих трупов. Криминалитет, хоть как-то прессуемый ныне органами с помощью обязательного делёжа, начнёт настоящую войну на улицах.

Встанут электростанции, железные дороги и аэропорты, на заправках кончится бензин, в магазинах сметут продукты, прекратят убирать мусор и чистить грязь на улицах. В кранах вообще воды не будет и электричества/газа/интернета тоже. Я понимаю, что у сотен тысяч россиян этих благ как не было, так и нет. Но масштабы реального бедствия, которое клюнет по каждому — вот это серьёзная вещь. 

Страна должна жить спокойно. Не в болоте, но и не как на американских горках. В магазинах продукты есть? Пенсии/пособия/жалования, пусть и небольшие, но платят? Поезда и автобусы ходят? Бензин на заправках в наличии? Лекарства в аптеках продают? В интернете информации по горло? Вот. Сытый народ на баррикады не полезет. Потрясения — опасный путь ложного соблазна. Кому больно надо — тот пусть и резвится. 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий